Как правильно планировать пристройку или достройку по время ремонта?

Достройка одной либо нескольких комнат, или же целого этажа является единственным способом увеличить жилую площадь вашего дома, не считая переезда. Однако возможность реализовать свою мечту могут только обладатели коттеджей. Конечно же, выгода от добавления дополнительной площади очевидна, но нужно всегда знать, как эти изменения повлияют на удобства вашей жизни.

Во-первых, могут быть недовольства со стороны ваших соседей, во вторых довольно много времени и сил нужно потратить, чтобы получит необходимые разрешения для выполнения соответствующих работ, поскольку достройка может повлиять на конструкцию дома, тем самым сделав его неустойчивым. Без согласования архитектурного и строительного учреждения тут не обойтись. В связи с этим затраты естественно увеличатся, но результат качественно выполненных преобразований в конечном итоге вас порадуют.

Разрабатывая проект вместе с профессионалами, думать надо не только лишь о том, как получить больше площади, но и учесть внешний вид жилища по окончанию работ. Его стиль и пропорции должны оставаться сохраненными, и вы в этом должны быть наиболее заинтересованы: измененный внешний вид, уменьшенная площадь сада могут влиять на цену дому. Зная все факторы и их влияние при выполнении задуманных перемен нужно дополнительно все взвесить и обдумать. Перемены такого типа следует планировать только в случае, когда вы в ближайшем будущем не планируете переезжать с этого дома.

Подготовка к работе.

Подготовку нужно делать особенно тщательно, поскольку это позволит оценить ваши возможности в отделочных работах собственными силами, определится какие именно работы, вы поручите мастерам. Ваше участие в подготовительных работам крайне желательно, поскольку тогда подрядчикам будет весьма сложно вас обмануть. С другой стороны ваше жилье никто не знает, так как вы, да и за работой мастеров необходимо все время следить и контролировать, в противном случае устранение недостатков обойдутся более самого ремонта.

Разработка плана.

План вашего жилья поможет вам установить пропорции и размеры комнат. Делая оценку комнат на глаз, можно ошибиться, план же чертят, ориентируясь на результаты точный обмеров. Не заменим план и в общении с подрядчиками и при расчете финансовых возможностей.

Сперва надо выполнить набросок дома, в котором пометить приблизительные формы и габариты помещений. Непременно обозначьте расположение конструктивных элементов и такие предметы обстановки как: батареи отопления, антресоли, шкафы встроенного вида.www.vsedlyadoma.org