Все о кредитах: как переоформить кредит на другого человека?

Часто возникающие проблемы по погашению кредита можно решить еще одним способом – достаточно сложным, но тем не менее иногда являющимся спасительным в ряде ситуаций. Речь идет о переоформлении кредита на другого человека.

Происходит эта процедура только с согласия кредитора – банка либо кредитного сообщества. В ряде случаев учитываются не только нюансы договора между заемщиком и кредитором, но и действующие законы, регулирующие этот процесс.

Первым делом необходимо получить разрешение от самого банка на эту процедуру. Затем отправиться к нотариусу, который и займется переоформлением. На первый взгляд ничего сложного, но зачастую банк неохотно дает свое согласие. Связано это с тем, что ему уже хорошо известны вы как клиент и ваша платежеспособность, а вот по третьему лицу ему, как правило, необходимо собрать информацию, затрачивая на это дополнительные средства и время.

Но если банк убедится в финансовой благонадежности лица, на которое будет переоформлен кредит, то даст свое добро на выполнение этой процедуры.www.vsedlyadoma.org