Как оплатить банковской картой услуги онлайн ( по интернету ).

Оплату услуг банковскими пластиковыми картами можно условно разделить на оффлайн и онлайн платежи. Оплачивая, например, услуги связи через кассовые терминалы в банках или самостоятельно через банкоматы, держатель карты осуществляет оффлайн-платежи, т.е. вносит денежные средства на счёт поставщика услуг, не используя Интернет и компьютер.

Онлайн-оплата услуг мобильной связи или ЖКХ подразумевает использование платёжных Интернет-сервисов, которые являются аналогом привычных терминалов (QIWI, например). Другими словами, платёжные онлайн-сервисы предоставляют возможность заплатить за Интернет, кабельное телевидение, услуги управляющих компаний, погасить кредиты в одном месте за символическую комиссию.

К оплате такие сервисы принимают не только кредитные и дебетовые карты международных платёжных систем, типа, Visa и MasterCard, но и, так называемые, виртуальные карты, предназначенные для использования исключительно в Интернете. Пожалуй, самые известные виртуальные банковские карты сегодня это Visa Virtual и MasterCard Prepaid.

Также следует выделить оплату услуг и товаров по карте непосредственно на сайтах поставщиков этих товаров и услуг. Как правило, Интернет-магазины принимают к оплате не только реальные банковские (дебетовые и кредитные) карты, но и валюту электронных платёжных систем (Webmoney, Яндекс.Деньги). Однако нас интересует именно оплата услуг банковскими картами.

Следует отметить, что оплата услуг по карте через Интернет стала возможной благодаря компаниям, предоставляющим услуги интернет-эквайринга. Иначе говоря, владельцы интернет-сервисов, взимающих плату за услуги и товары, подключаются к системам интернет-эквайринга, которые обеспечивают безопасность и оперативность расчётов по кредитным, дебетовым или виртуальным картам международных платёжных систем.

Поэтому, когда мы говорим о массе платёжных сервисов онлайн-оплаты, мы подразумеваем, что все они работают с небольшим количеством процессинговых центров, предоставляющих услуги интернет-эквайринга. Среди наиболее известных компаний можно выделить системы OnPay, PayOnline System, ASSIST.

Что касается виртуальных платёжных карт Visa Virtual и MasterCard Prepaid, то они предназначены, в первую очередь, для тех держателей дебетовых и кредитных карт, кто не хочет “светить” в Интернете информацию о своих банковских картах. Тем более, для того, чтобы воспользоваться виртуальной картой, не обязательно иметь расчётный счёт в каком-нибудь банке. Достаточно, просто купить виртуальную карту определённого номинала и оплатить через неё товары и услуги.

Другое дело, что не всякий интернет-магазин принимает к оплате такие карты. Скажем, оплата услуг кредитной картой Сбербанка никаких проблем не вызовет, поскольку это реальная пластиковая карта, принадлежащая реальному человеку. Однако в скором времени следует ожидать повсеместного распространения виртуальных карт при онлайн-оплате услуг и товаров Рунете, поскольку технологии совершенствуются, а граждане России приобретают вкус к онлайн-покупкам. Так, в 2008 россияне потратили Интернете более 1,8 миллиардов долларов. И, заметьте, сделано это было через банковские кредитные и дебетовые карты Visa и MasterCard.

Оплата услуг через интернет банковской картой Сбербанка России, по карте Уралсиб, картами Visa и MasterCard. Оплата услуг ЖКХ через интернет без комиссии пластиковой картой. Оплата услуг Билайн через карту Уралсиба, Авангарда, ВТБ24 онлайн в Карелии. Оплата товаров и услуг банковскими картами Сбербанка России в Болгарии и Баку онлайн. Заплатить за гостиницу за границей с картой Маэстро, а также картами Виза и MasterCard. Оплата услуг связи картами Виза Уралсиб банка через интернет и онлайн кредитной картой City Bank в Ростове-на-Дону. Как оплатить услуги пластиковой картой Виза и Мастеркард во Владивостоке? Оплата услуг сотовой связи через карту Уралсиба, с карты Росбанка или с банковской карты Мегафон. Виза Электрон от Промсвязьбанка и ВТБ 24 Виза через Интернет за услуги Ютели и ТЕЛЕ 2 в г. Кирове. Оплата услуг с помощью банковской карты Visa Virtual и кредитной картой City Bank on-line через Интернет. Оплата услуг по карте Виза Сбербанка России в Египте онлайн – платёжные сервисы, комиссии, надёжность и безопасность.www.vsedlyadoma.org