Как окрасить валиком стены – процесс окраски.

Работать валиком легко и приятно. Он ровно распределяет краску по поверхности. Всего несколько взмахов – и ваша комната приобретет обновленный и посвежевший вид.

Для этого вам понадобятся некоторые инструменты и материалы. Непосредственно сам валик, который лучше всего подойдет к тому типу краски, которую используете вы. Малярную кисть лучше всего выбирать пошире, чтобы площадь охвата была больше. Чтобы случайно краска не попала вам в глаза или на волосы, хорошо бы подстраховаться и надеть очки и шляпу с полями или фуражку с большим козырьком. Одежду лучше выбирать непромокаемую, которую потом не жалко выбросить. Чтобы случайно кистью или валиком не испачкать например потолок или плинтус, если вы окрашиваете стены или пол, место стыка рабочее и неокрашиваемой поверхности нужно проклеить малярным скотчем или липкой лентой. Ну и в довершение ко всему вам понадобится сама краска.

Процесс окраски.

Все лишнее из помещения необходимо вынести, чтобы не мешалось и не испачкать в краске, а те предметы, что нельзя вынести, необходимо тщательно укрыть защитной пленкой, тканью или простой газетой. После этого можно устанавливать леса и стремянки. Сначала прокрашиваем края, затем угловые стыки между поверхностями. Красить начинать следует от оконных или дверных проемов. Валик двигаем от потолка к полу и обратно в два три проката цилиндра. Затем по диагонали несколько раз.www.vsedlyadoma.org