Какой тип автомобильного кредита выбрать, сравнение, автокредит для ИП.

Автомобиль в рассрочку, кредитование и лизинг транспортных средств: на чем остановиться?
В связи с тем, что в последние несколько лет стали очень популярными кредиты на приобретение автотранспорта многие люди даже и не подозревают о том, что существуют услуги по рассрочке или лизингу транспортных средств. В некоторых случаях эти варианты покупки авто могут быть лучшей альтернативой простому автокредиту. Подробнее о различиях между вышеупомянутыми схемами, о преимуществах и недостатках каждой из них рассмотрим ниже.

Автомобиль в рассрочку и автокредит своим клиентам предлагают сами же автосалоны. По существу, под рассрочкой подразумевается уплата стоимости автомобиля частями на протяжении определенного срока, но различие от стандартного кредита на покупку автомобиля является то, что в ней не предусматривается по сумме непогашенной задолженности начисление процентов. То есть, рассрочка автомобиля это ни что иное как беспроцентный кредит (что в основном и бывает в большинстве автосалонов).

Но так как в кредитовании принимают участи банки, а не автосалоны, которые не могут с такой легкостью давать в займы средства, что так необходимы им для того чтобы осуществлять дальнейшую коммерческую деятельность, то рассрочка на автомобили заключается по схеме факторинга. А выглядит она так: часть денежных средств покупатель вносит автосалону за приобретаемый автомобиль в счет уплаты первого взноса. Автосалон же остальную сумму долга переуступает банку, то есть тот же покупатель, но уже теперь заемщик должен совершать платежи уже не автосалону, а организации, которая выдала кредит.

Но в том чтобы просто отдавать деньги в долг банку нет выгоды потому, что никакой прибыли для себя он из этого не сможет извлечь, так как это просто приведет к банкротству, то он выкупает весь долг у автосалона со скидкой (дисконтом), которая и будет по этой сделке прибылью для кредитной организации. В принципе, по существу, автосалон остается в небольшом проигрыше, так как теряет часть долга. Но потери такого характера, в основном, компенсируются за счет рассрочки автомобилей в силу большого объема их продаж. И еще, размер первого взноса по беспроцентному кредиту намного выше, чем по обычному. Если в типовой схеме по автокредиту размер первоначального и обязательного взноса составляет от 10 до 30%, то по рассрочке это будет 30-50%.

В сделке по приобретению транспортного средства в беспроцентный кредит есть одна особенность — срок кредитования укорочен: в основном, это один год (сравнительно с обычной схемой — около 5 лет). Более того, здесь еще неизбежны дополнительные расходы. Несмотря на то, что проценты за использование средств и разных комиссий за обслуживание счета ссуды и других здесь отсутствуют, заемщик должен будет оплатить комиссию за использование карты банка, которая будет помогать ему в погашении кредита. При этом, никто не отменяет обязательное страхование автотранспорта от угона, несчастного случая и т.д. (т.е КАСКО). И очень часто размер страховки при рассрочке будет выше.

А лизинг автомобилей выглядит следующим образом. По законодательству Российской Федерации приобретение чего-либо в лизинг (автомобиль в том же числе) могут осуществлять только лишь индивидуальные предприниматели или юридические лица, то есть, должно быть обязательное участие предмета лизинга в процессе получения прибыли. А вот физическое лицо не может заниматься без образования ИП коммерческой деятельностью. Вследствие чего частное лицо автомобиль сможет получить только в аренду у какого-нибудь автосалона-дилера или организации, которая возьмет этот автомобиль в лизинг. Автомобиль же будет предоставлен вам с правом последующего выкупа. Эта сделка заемщику выйдет несколько дороже, чем простой кредит, и этому есть объяснение. Все расходы на оформление, страхование, постановку на учет, технический осмотр и другие операции автосалон или та же лизинговая компания берет на себя.

Еще одна отрицательная сторона лизинга — право собственности на автотранспорт переходит к заемщику только тогда, когда действие договора лизинга закончилось и авто выкуплено по остаточной стоимости. И получается, что ремонт автотранспорта возможен только в определенных автосалонах, в которых он бывает до 10 раз дороже; в ходе эксплуатации транспортного средства необходим постоянный контроль за ним; если были выявлены какие-либо нарушения применения штрафов или автомобиль был изъят у заемщика (возвращены будут только те деньги, которые были уплачены в счет стоимости авто, а вот проценты не возвращаются). Если случился страховой случай, то по нему выплату получит владелец авто (салон), а не водитель.

Но в лизинге есть и свое преимущество, особенно актуальное тем, кто любит постоянно менять машины потому, что здесь есть возможность заменить предмет лизинга, учитывая его рыночную стоимость и средства, которые были уплачены за его использование, где разницей будет выступать первоначальный взнос за новое авто. При всем этом отсутствие многочисленных сделок купли-продажи и необходим минимум документов (трудовая книжка и паспорт заемщика, справка о его доходах), для предоставления при заключении первоначального договора. За последние несколько лет лизинг стал более популярным, даже между физических лиц. Банки скорее будут заключать договор лизинга при финансовом кризисе, чем выдавать кредиты на автомобили.

Кому же, в итоге, и в каком случае будет выгоден автокредит, рассрочка и лизинг.

При наличии в вашем кармане достаточной суммы денежных средств для внесения первоначального взноса за транспортное средство начиная от 30%, и если вашего дохода достаточно чтобы оплачивать большие платежи как уплату долга за авто, тогда как оптимальный вариант здесь будет рассрочка.
Если у вас достаточное количество денег для первоначально взноса, а вот заработная плата не на высоком уровне для внесения больших сумм на погашение задолженности, в таком случае вам лучше выбрать стандартную схему автокредита.
Если вы отдаете предпочтение езде только на новеньких авто или регулярно делать разнообразной свою жизнь, сменяя машины, тогда вашим идеальным вариантом будет приобретение автомобиля в лизинг, что означает аренду.
Конечно, возможно большое количество вариантов для совмещения желаний и возможностей. Но все зависит от каждого конкретного случая, где необходимо изучить три альтернативных варианта приобретения автомобиля и остановить свой выбор на наиболее подходящем.

Кредит на авто для ИП — что требуется от заемщика, полезные советы.

Если вы индивидуальный предприниматель и вам нужен автомобиль для того, чтобы вести бизнес или для целей личного характера, но для оплаты сразу нет полной суммы или не хотите из оборота деньги отвлекать? В этом случае вам можно выбрать один вариант из всех существующих самый подходящий только вам, или у лизинговой компании сделать оформление автомобиля в лизинг. В этой статье рассказывается о банковских программах, работающих сейчас на рынке кредитования авто.

Кредит по программе «Автокредит» на куплю собственного авто для ИП

В 2010 году продлили срок действия программы «Автокредит» физическим лицам (а это и есть предприниматели) с поддержкой государства в виде субсидии на процентную ставку.

По этой программе вы сможете купить автомобиль для использования в личных целях. Срок этого кредита составляет три года. Первый взнос около тридцати процентов от полной стоимости автомобиля, оставшиеся семьдесят будет покрывать банковский кредит. Нужно обязательно оформить страховой пакет документов КАСКО, где залогом будет сам автомобиль. Полезный совет: когда банк будет рассматривать вопрос о предоставлении вам «Автокредита» если либо вы заявите или заподозрит банк, что автомобиль вам нужен для того, чтобы вести предпринимательскую деятельность, то это будет как причина чтобы отказать в «Автокредите». Суть причины в том, что программа целевого направления, то есть принципиально значение предполагаемого дальнейшего использования того имущества, которое приобреталось на средства кредита. Если физическое лицо брало кредит, даже если это физическое лицо было оформлено в качестве индивидуального предпринимателя, этот кредит все-таки предполагает удовлетворить личные цели и потребности, а не бизнес-развитие этого предпринимателя. Обратите внимание на некоторые аспекты во избежание разочарования при получении отказа предоставления банком «Автокредита». Это реальность настоящего, но в скором времени изменится отношение к индивидуальному предпринимателю в выработанном едином подходе по кредитованию.

Не забывайте учитывать, что с 2010 года у вас есть возможность по государственной программе, которая поддерживает отечественный автопром, в счет стоимости нового автомобиля, что приобретается, отдать старый автомобиль, произведенного в своей же стране, если ему уже больше десяти лет. Чек на сумму пятьдесят тысяч рублей, который вы получите от государства, вы можете предоставить в счет стоимости при приобретении нового автомобиля, который должен быть обязательно произведен в Российской Федерации.

Если у вас в планах приобретение грузового или легкового транспорта для того чтобы в дальнейшем непосредственно его использовать в своей предпринимательской деятельности, то необходимо внимательно изучить программу по кредитованию «Бизнес-авто». Данная программа специально разрабатывалась для малого бизнеса, и может быть использована индивидуальными предпринимателями и организациями. Ставка по процентам банка в этой программе немного больше, чем в программе «Автокредит» так как сразу напрямую не дается субсидия государством на часть ставки от процента, но здесь больше кредитный срок — около пяти лет, это разрешает уменьшать ежемесячные платежи по этому кредиту, а следовательно снижает (так как растянуто по времени) ежемесячную нагрузку на предпринимателей.

В программе «Бизнес-авто» есть возможность приобретать новый или подержанный автомобиль, но ему должно быть не больше четырнадцати лет. Есть возможность приобретения сразу нескольких единиц автомобилей. Примите во внимание то, что банк сотрудничает не со всеми автомобильными продавцами, существуют требования о сроках работы на рынке автомобильных продаж. Следовательно, список и параметры, по которым соответствуют автодилеры необходимо уточнять непосредственно в самом банке.

Вам подходит автомобиль, который вы нашли у физического лица, а банк это физическое лицо не воспринимает как контрагента по сделке. То выходом из этой ситуации будет оформление покупки подержанного автотранспорта через посредника — автоцентр дилера, так как в банк нужно предоставить заключенный официально договор на куплю-продажу автомобиля между продавцом и заемщиком, которые подходят под параметры банка.

Приобретаемый автомобиль по программе «Бизнес-авто» является залогом. Заемщик должен оплатить двадцать процентов от суммы, которая значится в договоре купли-продажи на автомобиль и двадцать процентов от цены годового пакета документов страхования из своего кармана. Кредит покрывает остальные восемьдесят процентов от всех затрат на куплю транспортного средства, считая и восемьдесят процентов от всей оплаты по страхованию автомобиля за первый год. В дальнейший период кредитования заемщик может продлить страховку за свои собственные средства.

Допустимо принять в сумму договора на куплю-продажу приобретаемого автотранспорта дополнительную его комплектацию, к примеру, дополнительные подушки безопасности или «крутая» магнитола, только еще один комплект шин не будет оплачен кредитной программой «Бизнес-авто». Поручительство супруги(га) воспримется как дополнительный залог, и, в основном, бывает обязательным при оформлении. Если заемщик не зарегистрировал гражданский брак, то «Бизнес-авто» кредит будет предоставляться с поручителями из членов семьи заемщика, достигших совершеннолетия. В этой программе кредитования поручителю не нужна справка о доходах.

Автомобиль в кредит по «Бизнес-авто» программе для ИП

Ведение деятельности не меньше чем полгода индивидуальным предпринимателем, предпринимательская деятельность с положительным результатом на момент составления банковским работником по кредитам баланса и отчета о прибылях и убытках по упрощенной форме. Требуется чтобы у предпринимателя был необходимый объем выручки (годовая выручка предпринимателя должна составлять не менее тридцати процентов размера кредита), наличие положительной кредитной истории. Во внимание принимается и существующие кредиты потенциального заемщика и сроки по их погашению.

Это активная программа, поэтому можно даже не сомневаться получения кредита на приобретение транспортного средства, а по мере того как накапливается практический опыт, она корректируется и дорабатывается. Межбанковская конкуренция очень высокая, что является стимулом для банков сохранять свою долю на кредитном рынке, по максимуму упростить процедуру по оформлению кредита заемщиком. И вы потенциальный заемщик по изложенным требованиям, то собирайте внешние справки (долг перед бюджетом, выписка из ЕГРИП) и приносите декларации из налоговой службы, а работник по кредитам остальные документы сделает за вас.www.vsedlyadoma.org