Как правильно оборудовать акватеррариум для водной черепахи?

Каких размеров акватеррариум лучше купить для водных черепах? Для того, чтобы водная черепаха чувствовала себя комфортно, нужно покупать горизонтальный акватеррариум, объемом не менее 100 литров. Можно больше, но не меньше.

Какой материал используется для изготовления акватеррариумов? Акватеррариумы бывают как из стекла так и из пластика. Вы можете купить тот, который хотите.

Какой грунт положить в акватеррариум? Для террариума, в котором будет жить водная черепаха грунт не нужен. В качестве украшения акватеррариума вы можете положить ракушки и камешки, которые будут размерами больше, чем голова вашей водной черепахи.

Нужно ли использовать нагревательную лампу в акватеррариуме? Для водных черепах нужно иметь керамический обогреватель, который предназначен для акватеррариумов и не лопается, если на него попадет вода. Подойдет также инфракрасная лампа или лампа, которая совмещена с ультрафиолетовой. Если вы решили купить ультрафиолетовую лампу то лучше искать в магазине специальную нагревательную лампу для рептилий с 5 процентным UVB, то есть  5.0. Меняйте ультрафиолетовую лампу каждый год.

Как сделать берег или кусочек суши в акватеррариуме? Для водных черепах в зоомагазинах продаются готовые бережки. Вы также можете в качестве материала для изготовления берега или острова своими руками использовать камень или пластмассу. Бережок или островок для водной черепахи очень важен. На нем она будет обсыхать и греться.

Стоит ли садить живые растения в акватеррариум? Нет, не стоит, водная черепаха их быстро съест. Тем более нельзя ставить растения, которые ядовиты.

Как правильно выбрать фильтр для акватеррариума? Вы можете купить внешний или внутренний фильтр для очистки воды. Для того, чтобы фильтр хорошо справлялся со своей функцией и вода в террариуме была чистой покупайте в зоомагазине фильтр, который расчитан на объем, превышающий объем воды в аквариуме.

Можно ли подсаживать в акватеррариум других животных? Вы можете подсадить к водной черепахе улиток или рыбок, она их с удовольствием съест. www.vsedlyadoma.org