Как на кухне может пригодиться ломтерезка, что она умеет?

Работать с ломтерезкой одно удовольствие, а резать можно практически все. Особенно хорошо, получается, резать твердые колбасы, копченое мясо, хлеб, сыр. Нарезанные продукты накапливаются в приемном лотке и это очень удобно. Самые качественные на современном рынке бытовой техники ломтерезки Krups и Bosch, потому что в них применяются ножи фирмы Золинген из Германии. Хозяйки считают, что ломтерезки не только помощники, но и украшение для кухни.

Что умеет ломтерезка?

Не очень просто быстро и ровно нарезать к завтраку колбасу, хлеб сыр ветчину или овощи. А если учесть, что большая семья, то тратится на это много времени.

Ломтерезкой можно резать не только мясные продукты и хлеб, ее можно применить для нарезания овощей и цукатов. Только подумайте, как красиво будут смотреться салаты из помидор, огурцов, капусты, болгарского перца. А вот для нарезки сыра необходимо уменьшить скорость вращения.

Толщину ломтика нарезаемого продукта можно регулировать. Если вам необходимо сделать нарезку под углом первый срез делайте вручную ножом. В первую очередь рекомендуют резать мясные продукты и сыр, а затем хлеб. После использование необходимо почистить вращающийся нож, это делают под краном с водой. Для корпуса не рекомендуют такую чистку, его протирают влажной салфеткой, а затем сухой.www.vsedlyadoma.org