Как накрыть стол на день святого валентина и что приготовить?

Сервировка стола в день всех влюбленных. Если вы решили отметить день Святого Валентина дома с мужем или женой или пригласить любимую девушку или парня в гости, то самое время подумать, чтобы такое вкусное приготовить, чтобы было и романтично и питательно. Кстати говоря, путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин но и у женщин, поэтому приготовить что – то необычное может и мужчина, если ему очень надо понравиться женщине.

Что приготовить на завтрак в день Святого Валентина? Вкусный и сытный завтрак, можно и в постель поднимет настроение у любого человека. Тут нужно иметь ввиду 2 вещи – если ваш любимый завтракать не любит, просто потому, что у него видите ли еще желудок не проснулся, то можно приготовить что – то легкое, ну и поцелуи и тд. вместо завтрака еще никто не отменял. Если вы завтракаете на кухне, заранее позаботьтесь о небольшом букетике цветов на столе и красивой скатерти, к этому еще можно добавить и свечи, только пусть они будут не красные а например розовые, ну или другие, очень красивые. В наше время совсем не обязательно вставать в 5 утра и готовить выпечку в виде сердец. Романтичные десерты можно купить в магазине. А что и как по романтичнее приготовить из питательного? Сейчас в магазинах продаются симпатичные сковородки в виде сердечек. На ней можно приготовить яичницу в виде сердца. Колбасу и сыр вы тоже можете нарезать по романтичнее и завернуть в виде розочек, как некоторые умудряются это сделать ( помоему из закалывают зубочистками ).

Как красиво украсить стол на завтрак? В день Святого Валентина кроме цветов и свечей можно поставить цифровую фоторамку, где будут прокручиваться ваши фотографии. А также положите рядом с тарелкой любимого валентинку с нежными словами. Можно положить шоколадки в форме сердечек. Их не обязательно есть на завтрак, можно и просто украсить стол. Если вы можете себе позволить – купите набор посуды для завтрака с сердечками и другими романтичными орнаментами и цветами. Кстати говоря, наборы для завтрака с романтическими узорами можно использовать не только 14 февраля, но и каждый день. Завтрак с утра пораньше перед работой это всегда пытка – а красивая посуда улучшит настроение. И лучше всего его улучшит именно розовый цвет.

Как сервировать стол на обед? Если ваш муж или любимый человек ( девушка или жена ) заскакивают на обед домой, то не забудьте красиво украсить стол. Для декорирования стола заранее приобретите скатерть нежного оттенка, не обязательно розового, это могут быть любые пастельные тона. Подберите в тон скатерти салфетки и запаситесь цветной бумагой. На день Святого Валентина мы будем делать гирлянды! Для этого нужно свернуть листок цветной бумаги несколько раз и вырезать одну половинку сердца при этом не задевая линию сгиба. Все – гирлянда готова, ей можно украшать стол.

Сервировка стола в день Святого Валентина на ужин. Что главное в романтическом ужине 14 февраля? Правильно, это освещение. Ведь темнеет то в феврале рано. Даже если вы решили похудеть, и не едите после 6 вечера, то и в 6 вечера вам понадобится хорошее освещение. Для этого не надо покупать новую люстру. Наоборот. Обзаведитесь свечами. Побольше, покачественнее и по красивее. Тут надо иметь ввиду, что не все любят есть в полумраке. Я например предпочитаю четко видеть, что у меня в тарелке. Поэтому свечи должны быть большими и давать не полумрак и мягкий и уютный свет. После ужина вы можете погасить несколько свечей, чтобы придать обстановке более таинственный оттенок. Подготовьте хрустальные бокалы для вина. Если вы не пьете вино, то можно купить яблочный или виноградный сок и также использовать бокалы. Не надо ,пожалуйста, колы в стакане.

Как правильно накрыть стол для ужина? Не обязательно на ужин стол украшать кучей романтических аксессуаров, вы не девочка, которая рисует сердечки в тетрадке на уроке чтения. Скатерть на ужин должна быть идеальной, белой. Посуду придется поставить ту, что есть. Не тратиться же на новую в день Святого Валентина. Бокалы для вина. Все, что у вас будет на ужине из романтики это вино, бокалы и свечи. А вот как раз таки на свечи потратьтесь! Никаких дешевых свечек! Только дорогие, и желательно с подсвечниками. Можно раскидать по столу лепестки роз, но они быть исключительно свежими.

Как украсить стол для фона, как говорится. Допустим вы не муж и жена, и вообще поужинать вы решили 14 февраля в ресторане. Стол накрывать все равно надо. Это может быть и маленький столик в гостиной. Вот тогда надо проявить все чудеса фантазии. Так как у вас не будет тарелок на первое, второе и третье, то стол можно украсить аксессуарами, связанными с днем Святого Валентина. Это конфеты, шоколад, цветы, свечи, ну и разумеется все должно быть в розовых цветах и сердцах. Кстати говоря, не обязательно розовых. Цвета могут быть и другими. Это так же как сейчас есть елки и белого и синего цвета. Если вы не любите розовый цвет, то стол можно декорировать белым, красным и черным цветами. Купите красивые салфетки, поставьте красивую вазу. Ведерко для шампанского припасите. Ну и конечно же бокалы для шампанского. Если вино лучше припасти на ужин, то как раз таки шампанское идеально подойдет для закусок, в том числе и сладких.

Что приготовить в день Святого Валентина? Несколько рецептов для романтического ужина. Конечно у всех свои вкусы и в первую очередь нужно готовить то, что любит ваша вторая половинка. Я только приведу несколько рецептов в качестве примера, а вам уже решать использовать их, или какие то другие рецепты.

Салат для дня всех влюбленных.

Инридиенты:

- листья салата – 6 шт.

- маслины

-вареные креветки – 300 гр.

- огурец – 2 шт.

- сыр – 150 гр.

- майонез – 2 ст.л.

- пучек укропа

Приготовление:

Выложите на одну тарелку 3 листа салата. Разрежьте маслины на 2 половинки и положите на листья салата. Нарежте сыр и огурец кубиками, положите их и креветки на листья. Сверху немног омайонеза и укроп.

Курица на второе в день Святого Валентина.

Ингридиенты:

- филе курицы – 500 гр.

- консервированные ананасы кружочками

- перец и соль

- яйцо – 2 шт.

- мука – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарежте куриное филе пластами, отбейте. Взбейте муку с яйцами, добавьте туда соль и перец. Обмакивайте куриное филе в кляр и помещайте на разогретую сковородку для жарки. Прожарьте курицу с двух сторон, потом уложите на нее ананасовые кружочки.

Торт на десерт в день Святого Валентина.

Ингридиенты:

- крекер – 300 гр.

- сметана – 500 гр.

- желатин – 1 пачка

- желе – 4 разные пачки

Приготовление:

Сначала нам нужно приготовить желе. Для этого воды подливайте меньше чем положено по инструкции. Оставьте застывать. Если у вас есть формочки в виде сердечек то используйте их, если нет, то будем формировать торт сами. Растворите желатин в воде, добавьте туда сметану и измельченный крекер, а так же порезанное на полоски и кубики желе. Когда все готово поставьте торт в холодильник застывать. Всерху торт можно украсить по вашему усмотрение, например клубникой и сливками.

Не забывайте, что День  Святого Валентина это не Новый Год, где напившиеся гости съедят все, что вы приготовили, на день всех влюбленных надо готовить только то, что любите вы оба! Если вы не уверены, что мясо хорошо прожарится, не готовьте мясо! Вместо того, чтобы с вами целоваться любимый человек весь вечер потом будет выковыривать мясо из зубов. И это только пример. Прежде чем что – то приготовить, много раз подумайте!www.vsedlyadoma.org