Как лучше защитить металлические изделия от коррозии.

Самый простой способом предохранения металлических изделий от ржавчины являются неметаллические покрытия, что изолируют металлические изделия от воздействия внешней среды, чем и препятствуют появлению и формированию коррозии. Чаще всего выполняют покраску масляными красками, а также глифталевыми или пентафталевыми эмалями, эпоксидными красками, каменноугольными или битумными лаками и иными составами. Стойкость к коррозии и период службы красок увеличивают качества очищения поверхности перед покраской. Окраска должна быть из пласта грунта и двух покрывающих слоев. Для предохранения стальных конструкций, не считая известных масляных грунтов, иногда применяют новые противокоррозионные грунты на основании фенольных смол и фосфатирующие грунты.

Антикоррозионные качества всех грунтов существенно увеличивают добавлением в них некоторых пассирующих пигментов, например: свинцового сурика, цинковой пыли, а также хромовокислого бария и пр. Для предохранения в обстановке высокой влажности рекомендуют эмали на основании акриловой смолы. При покраске алюминиевых сплавов нельзя использовать краски с пигментами, которые содержат свинцовые или медные сочетания. Наилучшим грунтом для них считается хромат цинка. Портландцемент кроме защиты от ржавчины стальных изделий еще и втягивает в себя уже возникшую на поверхности коррозию. Мелко отсеянный, разбавленный в воде цемент наносят кистью на металлические части поверхности. Данное покрытие повторяют 4 — 5 раз после полного затвердевания каждого из слоев. Для поверхностей, которые подвержены воздействию воды, мелкий цемент можно замесить со снятым молоком.

Защита гвоздей от коррозии. Стальные гвозди, при помощи которых сбивают деревянные изделия, что эксплуатируются во влажной среде, через определенное время начинают покрываться ржавчиной, а древесина около них ухудшается. Это понижает надежность крепления. Для того чтобы этого не допустить гвозди перед применением опускают в живицу либо растопленную в скипидаре канифоль. Благодаря живице древесина сохраняется намного лучше и прочнее держатся гвозди.www.vsedlyadoma.org