Как лучше починить и усовершенствовать мебель на кухне.

От большого количества книг дощечка навесной книжной полки прогибается и появляется опасность выпадения стекла. Для предотвращения этого надо верхнюю и нижнюю дощечки соединить связью. В роли этой связи можно взять, например спицу от велосипеда с гайкой. Выгнуть ее часть, первоначально нагрев и распрямив.

У мебели, которая сделана из древесностружечных плит, часто отлетают дверки — шурупы слабо держатся в стенках. Если отверстие для шурупов рассверлить до диаметра восемь миллиметров, вставить в него пробку обмазанную клеем и затем в нее вкрутить шуруп, то соединение будет более надежным.

Чтобы не допустить самопроизвольное отвинчивание ножек табуреток, при ввинчивании вкладывают в гнездо тоненький латунный или медный уплотнитель.

Пятно от чашки горячего чая на покрытой лаком поверхности стола может привести хозяйку в отчаяние. А меж тем есть весьма простой метод избавления от подобного пятна. Нужно взять мягкую резинку и стереть пятно на столе таким же образом как вы бы стерли обычные карандашные помарки на бумажном листке, далее протрите полиролью поверхность стола. После этого стол будет смотреться как новый.

Для снятия пятен воды с предметов, покрытых лаком, надо нанести на пятна немного муки и натирать их тряпкой предварительно пропитанной в машинном масле, до той поры пока пятна полностью не пропадут. В случае, когда лакированная поверхность у мебели потеряла былой блеск, ее протирают кольцевыми движениями мягонькой шерстяной тканью пропитанной смесью одинаковых частей растительного масла со спиртом или двух долей растительного масла и одной доли скипидара. Освежить лакированную мебель можно протиранием ее поверхности тампоном из мягких тканей, которые пропитаны керосином, и полируют с помощью куска шерстяной ткани.www.vsedlyadoma.org