Как лучше обустроить балкон и стенной шкаф на балконе?

Несмотря на то, что сушить белье на балконе весьма удобно следует также и учесть, как выглядит такой балкон с улицы. Лучше всего сделать простую конструкцию для сушки белья со съемными веревками, которые натягивают на уровне перил, благодаря чему они скрыты от постороннего взгляда ограждением лоджии. В качестве кронштейнов используют пару металлических уголков с отверстиями. Крепят каждый из этих уголков одним концом к выдолбленному углублению стены, а вторым концом при помощи болта на перила. После того как белье подсохнет привязанные веревки к проволочным крюкам снимают.

Веревки, использующиеся на балконе для сушки нужно закреплять подвижно при помощи колец, которые надевают на направляющие и свободно скользят по ним. Веревки с таким креплением достаточно лишь свести к поручням, и балкон свободен.

Для любителей отдыха на балконе можно так же рекомендовать откидывающийся столик, на него удобно ставить чашку с кофе или положить книгу. Чтобы избавится от неприятной сырости и загрязнения на балконе изготавливают деревянные решетки и покрывают ими поверхность пола лоджии либо балкона.

Когда в вашем доме накапливается много разных сумок, портфелей и т.п. хранение их начинает превращаться в проблему. Решить ее помогут металлические крюки, надетые один на другого и закрепленные к перекладине, к примеру, стенного шкафчика в прихожей. На таких крючках и развешивают указанные выше предметы.

Для сохранения небольших вещей вовсе не обязательно устанавливать полки в стенных шкафчиках или подсобных помещениях. Для этого можно сделать полки из натянутой толстой лески, которую протягивают между скобами, прибитыми к стенному шкафу.www.vsedlyadoma.org