Как легче улучшить звукоизоляцию стен?

Наиболее легкий и удобный способ сделать звуконепроницаемое помещение – это использовать в его отделке большие куски пенопласта, состоящего из пористого латекса.

Для выполнения этого вида работ вам необходимо иметь несложный набор инструментов и материалов. Помимо самого пенопласта для работы вам понадобится два вида шпателей – один с зубцами для распределения клейкой массы, а второй для того, чтобы придавливать пластину пенопласта, чтобы она лучше приклеилась. Далее, чтобы приклеивать к стенам звукоизолирующий материал, вам потребуется для работы некоторое количество клейкой мастики. Ее количество зависит от фронта работ. Ну и, конечно же, после того, как пенопласт будет приклеен, необходимо будет замазать швы между стыками пенопласта. Для этого обычно используется замазка либо жидкая шпатлевка.

Перед началом звукоизоляционных работ необходимо замерить площадь помещения и запастись необходимым количеством пенопласта. Вырежьте кусок пенопласта нужного вам размера, не забыв оставить запас около 5см, чтобы отрез смог перекрыть обрабатываемую поверхность. Зазубренным шпателем равномерно нанесите слой клейкой мастики примерно 350г на м². Затем необходимо выждать время впитывания мастики – около трех минут. После этого наклейте кусок пенопласта на стену стороной, где намазана мастика. С помощью большого шпателя прижмите пенопласт по всех наклеиваемой поверхности и выгоните все пузырьки воздуха. Процесс полного высыхания длится от суток до четырех в зависимости от того, как быстро стены впитают клей. Стыки между кусками пенопласта замазывают шпатлевкой при помощи шпателя.www.vsedlyadoma.org

Как улучшить теплоизоляцию дома?