Как купить смеситель для кухни и для ванной комнаты, выбор смесителя.

Выбор смесителя для кухни. Перед выбором смесителя для кухни вам необходимо узнать размеры установленной мойки. Кухонный смеситель должен удобно размещаться на мойке, быть предельно компактным, да и просто должен соответствовать общему стилю вашей кухни. Оптимальный излив, как правило, доходит до середины мойки, чтобы он мог удобно в ней поворачиваться в нужном направлении. Если не соблюсти это правило, использование кухонной раковины будет сильно затруднено. Для кухни лучше будет установить однорычажный смеситель либо смеситель «елочку», поскольку их установка предельно легка и не требует больших затрат.

Выбираем смеситель в ванную комнату. Выбор смесителя для ванной в целом схож с процессом выбора кухонного смесителя, касаемо определения размеров и стиля. В то же время, есть ряд отличительных особенностей. Так, в ванной комнате лучше будет установить настенный смеситель, поскольку большинство современных ванных комнат просто не позволяют установить смеситель другого типа. Кроме того, смеситель для ванной комнаты должен иметь длинный излив большего диаметра и массивный корпус, чтобы можно было быстро набрать воду в ванну с помощью струи большого напора. В этом случае кухонный смеситель вам не подойдет по понятным причинам.

Эксперты строго не рекомендуют экономить при выборе смесителя. Как вы понимаете, хорошая вещь просто не может стоить дешево, даже если на ней написано «Сделано в Италии».
Не забудьте перед покупкой поинтересоваться у продавца о наличии сертификата, комплектации смесителя, а также об условиях предоставляемой гарантии.www.vsedlyadoma.org

Установка смесителя