Как купить кондиционер? Роль монтажа, сервисного и гарантийного обслуживания.

Певая часть – как выбрать кондиционер.

Вторая часть – как правильно выбрать кондиционер.

6. Чтобы климатическое оборудование работало исправно, и выполняло свою работу наиболее эффективно, менеджер-проектировщик должен в обязательном порядке лично осмотреть помещение, в котором будет установлено оборудование. Вы можете задавать менеджеру-проектировщику необходимые вопросы, которые касаются всех нюансов работы оборудования в помещении. Кроме того, менеджер должен по первому требованию предоставить письменный перечень проводимых работ, где будут указаны все расценки и общая сумма. Квалифицированный проектировщик и сам расскажет вам обо всех тонкостях работы с кондиционером. К его рекомендациям стоит прислушаться. Не забудьте поинтересоваться тем, как будет осуществляться гарантийное обслуживание оборудования. Помните о том, что гарантированное обслуживание проводится только той фирмой, которая осуществляла монтаж. Серьезные фирмы никогда не будут проводить гарантийное обслуживание, если кондиционер устанавливался неизвестными специалистами.

7. Между сервисным и гарантийным обслуживанием есть заметная разница. Гарантия на кондиционеры чаще всего не превышает 1 года. Сервисное обслуживание нужно для того, чтобы кондиционер преждевременно не вышел из строя. Это не простая замена батареек или очистка фильтра, а серьезный комплекс регулярно проводимых работ, который требует неких практических навыков и сильной теоретической подготовки.

8. Монтаж климатического оборудования должен проводиться с предельной тщательностью, без поспешности. Ведь именно этот этап будет определять качество работы кондиционера и длительность его службы. После того, как монтажники закончат работу, попросите их ознакомить вас с приемами работы с климатической техникой.www.vsedlyadoma.org