Какие у лизинговых сделок преимущества, плюсы лизинга.

1. Для того чтобы приобрести предмет лизинга, человеку не нужно будет единовременно привлекать собственные средства, лизинговая сделка этого и не предполагает.

2. Платежи по лизингу будут распределены таким образом, чтобы это было максимально удобно для лизингополучателя. Получается, что компания от использования лизингового имущества начнет получать прибыли, которые быстро окупят потраченные средства.

3. Лизинговая сделка позволит сэкономить немало денежных средств, это происходит из-за налоговых преференций, то есть за счет налогов на имущество, НДС, налогов на прибыль.

4. Лизинг можно назвать единственным способом применения ускоренной амортизации с коэффициентом меньше трех. Из-за этого стоимость имущества, которое находится на балансе, уменьшится в три раза довольно быстро, а за счет этого уменьшится и налог на имущество.

5. Графики лизинговых платежей (графики погашения задолженности) очень удобны для лизингополучателя. Он не будет производить выплат до тех пор, пока предмет лизинговой сделки не введется в эксплуатацию.

6. Предмет лизинговой сделки может быть учтен на балансе компании лизингодателя или же на балансе получателя лизинга. Если имущество будет учитываться на балансовом счету у лизингодателя, лизингополучатель выиграет в структуре своего баланса, так как учет предмета лизинга будет производиться на забалансовом счету. Это невозможно сделать при прямых закупках или при кредитных сделках.

7. Кроме того, если предмет лизинговой сделки находится на учете у лизинговой компании, то лизингополучателю не нужно пересматривать и переоценивать свои основные фонды, в том числе и предмет лизинга.

8. Когда срок лизингового договора истечет, лизингополучатель сможет приобрести предмет лизинга по нулевой стоимости.

9. Лизинговый договор, чаще всего, составляется сроком на два или три года. За это время предмет лизинговой сделки окупится и начнет приносить прибыль предприятию. Если предметом сделки является дорогое оборудование, которое окупается более длительное время, то срок договора может составлять пять-шесть лет. Далеко не все кредитные учреждения предоставляют такие сроки.

10. Получить финансирование через лизинговый договор намного легче и проще, в большинстве случаев даже не потребуется залогового обеспечения. Это происходит из-за того, что лизинговая компания сама будет являться собственником этого имущества до окончания сроков лизинга.

11. Из-за того, что лизинговые операции просты, доступны и эффективны, лизингополучатель может увеличивать производственный фонд, соответствовать современным требованиям рынка, а все это дает предприятию отличные конкурентные характеристики.www.vsedlyadoma.org