Когда заходит речь о новых телевизорах, знающие люди в первую очередь обращают внимание на телевизоры Sony 2013, которые считаются одними из лучших не только в своем регионе, но и во всем мире. Ярким примером тому является модель KDL-65HX953, которая относится к линейке аппаратов Sony BRAVIA. Речь идет о 65-дюймовом устройстве, обладающем изящным дизайном, уникальной внешностью и, конечно же, массой фирменных технологий. Справедливым будет отметить, что телевизор поступит в продажу еще в конце декабря, однако из-за новогодних праздников многие покупатели смогут познакомиться с новинкой только в 2013 году. Что может предложить нам KDL-65HX953? Качественная LCD-матрица Fulll HD, интеллектуальная светодиодная подсветка, локальное затенение, хороший динамический контраст, возможность конвертации изображения в 3D, двухъядерный процессор, 200-герцевая развертка, встроенный Wi-Fi и многое-многое другое. Рекомендованная цена на сей великолепный аппарат составляет 240 тысяч рублей. Впрочем, если вы посчитаете 10 дюймов диагонали лишними, то за 55-дюймовую модель отдадите «всего» 130 тысяч рублей, что уже является вполне приемлемой ценой.

Далее, 15 октября уже прошлого года стало известно об открытии предзаказа на старшую модель серии Sony BRAVIA, которая имеет название KD-84X9005. Сам телевизор, как вы понимаете, можно будет получить именно в 2013 году, что и позволило отнести модель к нашей статье. Отличительной особенностью устройства именитого японского производителя является не 84-дюймовый экран и даже не великолепный дизайн, который вызывает восхищение. Главное, на что компания Sony сделала акцент – это разрешение телевизора, которое составляет рекордные 3840*2160 пикселей. Если в новостях о телевизорах Sony 2013 вы встретите упоминание о модели 4К, то знайте – это именно тот телевизор, о котором сейчас ведется речь. Среди других характеристик KD-84X9005 можно выделить трехъядерный процессор и систему обработки 4K X-Reality PRO, разработанную специалистами компании специально для 4К-разрешения. С помощью мощного процессора становится возможным конвертировать стандартный контент Full HD в новый формат для данного телевизора. Дополнительным бонусом для владельцев аппарата является доступ к каталогу Sony Entertainment Network, который имеет как англоязычный, так и русскоязычный контент.

Наконец, третьей «ласточкой», которая собирается посетить наши магазины в новом году, является телевизор Sony 2013 Crystal LED TV. Главной особенностью модели со столь престижным названием является полный отказ от использования традиционных жидких кристаллов, которые японская компания решила заменить на светодиоды. Что даст эта замена рядовому потребителю, который рискнет приобрести новинку в магазине? Вы не поверите, но в телевизоре Sony Crystal LED TV просто нет никаких пикселей. Шесть миллионов использующихся светодиодов на лицевой панели создают удивительно цельную картинку, которая даже при ближнем рассмотрении не разбивается на отдельные элементы. Изображение при этом становится еще более впечатляющим, учитывая тот факт, что вышеуказанные 6 миллионов диодов заселяют сравнительно небольшое 55-дюймовое пространство. В общем, Sony Crystal LED TV – это полноценный Full HD телевизор, которому специалисты прочат большое будущее. Что касается стоимости модели, то она пока остается неизвестной, но за такую великолепную насыщенность черного и идеальную цветопередачу не жалко будет отдать даже большие деньги.