C приходом нового года, любители современных телевизоров начинают жадно искать новости, касающиеся свежих моделей от известных производителей. А новости от южнокорейского производителя Samsung и искать не нужно, поскольку ими пестрят практически все электронные и бумажные издания. И, надо сказать, небеспричинно. Взять, к примеру, новые революционные телевизоры Samsung 2013, которые, по слухам, будут представлены в рамках ежегодной выставки новых технологий CES 2013. Ни названия, ни приблизительной стоимости аппаратов пока что нет, однако публика более чем заинтригована. Ожидается, что 8 января, в день открытия выставки, корейцы представят уникальный телевизор с портретной ориентацией. То есть, картинка в нем будет иметь не традиционно горизонтальную, а оригинально вертикальную ориентацию. И это само по себе удивительно. Помимо этого, Samsung наконец-то снабдит свое устройство прозрачным экраном, на который уже долгое время покупатель заглядывается в «активных витринах» с динамической картинкой. Пока что неизвестно, как все это будет адаптировано для домашних условий, но ждать осталось совсем недолго.

Следующим представителем телевизионного мира, которого все поклонники корейского производителя ждут с большим нетерпением, является 85-дюймовый аппарат, заявленный на все ту же выставку высоких технологий в Лас-Вегасе. Следуя примеру многих именитых конкурентов, Samsung решила продвигать впечатляющую технологию UHD TV. Для тех, кто не знает, о чем идет речь, поясняем. Традиционные HD-телевизоры Samsung 2013 имеют разрешение 1920*1080 пикселей, которое является стандартным для HDTV. Что же касается стандарта UHD TV, который внедряется в новые аппараты корейцев и японцев, то их разрешение в четыре раза больше, чем у стандарта Full HD. Новый стандарт иногда еще называют 4К, что является намеком на четырехкратное превосходство. Но не спешите радоваться. Новый телевизор Samsung пока что является лишь демонстрацией того, на что будет способно телевидение будущего, поскольку телевещания в Ultra HD формате придется ждать еще, как минимум, 3-5 лет. А пока что придется «облизываться», смотря на 85-дюймовый аппарат высокой четкости, а также на его гигантского 110-дюймового собрата, о стоимости которого даже думать страшно.

Что же касается телевизоров Samsung 2013, которые вполне могут оказаться в наших домах уже в 2013 году, то здесь, прежде всего, хотелось бы выделить уникальный аппарат UE-75ES9007, имеющий выдающуюся 75-дюймовую диагональ. Любоваться этим красавцем можно даже в выключенном виде. Ну а когда узнаешь о его вкусной «начинке», представленной всевозможными функциями, системами, опциями и алгоритмами, то сразу хочется совершить покупку. Интересной особенностью модели является возможность управления с помощью жестов и голоса, что обеспечивается наличием видеокамеры. Ультратонкий дизайн и элегантная подставка позволяют UE-75ES9007 украшать практически любой интерьер. Огромный экран дает очень яркую, контрастную и четкую картинку, вне зависимости от угла обзора. Разумеется, телевизор обладает 3D режимом, причем качество трехмерного изображения просто превосходно. Функциональные возможности, включая различные режимы и тесное взаимодействие пользователя со Smart TV, не оставляют сомнений в том, что корейское устройство будет пользоваться огромной популярностью. Единственное, что может отпугнуть покупателей – ориентировочная цена, которая составляет примерно 330 тысяч рублей.