За телевизионной продукцией южнокорейского производителя LG с интересом следят не только поклонники бренда, но и простые ценители качественной бытовой техники. И корейцам действительно есть, что представить на суд общественности. Давайте взглянем на новые LG телевизоры 2013 года, которым прочат светлое будущее. Начнем с самого реального кандидата на использование в бытовых условиях. Мы говорим о телевизоре LG 55EM9700, который в настоящее время находится на стадии предзаказа. Этот впечатляющий 55-дюймовый красавец на высокой ножке имеет безрамный дизайн и уникальные технические характеристики. В частности, корейский производитель решил снабдить модель фирменными технологиями Color Refiner и 4-Color Pixels, которые позволяют добиться максимально естественной цветопередачи и отличную контрастность. На OLED-дисплее можно будет наблюдать идеальную картинку с любого угла обзора, не упуская ни одной мелкой детали. Отметим, что в LCD и LED телевизорах подобных характеристик добиться просто невозможно. Разумеется, за такую великолепную модель LG просит немалую сумму, а конкретно – 500 тысяч рублей. Первые телевизоры поступят в российские магазины в марте наступившего года.

Переходим к более возвышенной продукции, которая только будет представлена 8 января на выставке CES в Лас-Вегасе. Если вы интересуетесь LG телевизорами 2013 года, вас наверняка прельстит новость о том, что корейцы обновляют линейку популярных телевизоров Google TV. Причем обновления коснутся практически всех параметров и особенностей аппаратов. Так, корейский производитель позаботился об усовершенствовании дизайна, увеличении размеров диагонали, снабжении моделей технологией распознавания голоса. Что касается тех элементов, которые остались неизменными, то это, конечно, пульт ДУ Magic Remote, поддержка технологии OnLive, традиционная безрамная конструкция и не менее традиционные подставки. Если ранее Google TV выпускались только в 47 и 55-дюймовых вариациях, то отныне покупателям будут доступны телевизоры с диагоналями 42, 50 и 60 дюймов. Отметим, что Google TV уже запущены в производство, и приобрести их можно будет уже до лета 2013 года. Опытные модели будут продемонстрированы на вышеуказанной выставке высоких технологий.

Не обошли в LG стороной и технологию Ultra HD, которую неустанно продвигают все известные производители телевизионной техники. Следствием повышенного внимания к UHD TV стал выпуск гигантского 84-дюймового LG телевизора 2013 года – 84LM960V. В первую очередь, поражает сверхчеткое изображение на экране, которое просто не может быть другим у модели с разрешением 2160P. Напомним, что это в четыре раза выше, чем у популярного нынче разрешения Full HD. А любители качественного звука будут рады узнать о том, то новинка оснащается 2.2 канальной системой, которая звучит просто великолепно. На экране, разрешение которого в пикселях составляет 3840*2160, помещается 8 миллионов точек, вследствие чего чистота картинки будет просто поразительной. Учитывая то, что контент в новом формате пока труднодоступен, новый телевизор оснащается технологией Resolution Upscaler Plus, которая позволяет конвертировать, а вернее – адаптировать контент с веб-сайтов и жестких дисков для нового экрана. Имеется возможность адаптации видео, созданного самими пользователями. Для тех, кто заинтересовался новой моделью, мы готовы озвучить стоимость технологического чуда. Чтобы получить в личное пользование LG 84LM960V, вам придется выложить около 800 тысяч российских рублей.