Какие напольные весы выбрать, пружинные или электронные, модели, цены.

Напольные весы делятся на два типа – пружинные и электронные. Самые распространенные и доступные весы – пружинные. Напольные весы SCARLETT SC-217 GLASS стоят 1100 рублей, весы SOEHNLE JOLLY WHITE всего 610 рублей.

Когда вы встаете на такие весы, вы давите на пружину. Она соединяется со стрелкой, показывающей значение веса в зависимости от силы, которая давит на пружину. Такое измерение веса не всегда точное. Если вы наступите не строго в центр весов, а в сторону, то и давление на пружину изменится. Погрешность таких весов составляет до 1 кг, если ваш вес более 100 кг. При взвешивании меньшей массы погрешность чуть ниже – до 500 г.

У пружинных весов есть масса преимуществ. Такие весы просты в использовании, массу тела они показывают достаточно точно. К тому же, пружинные весы стоят недорого.

Электронные весы стоят значительно дороже. Цены начинаются от 1000 рублей. Такие недорогие весы отличаются от пружинных только выводом результата: вес показывается не стрелкой, а цифрами на табло.

Продвинутые электронные весы используют для измерения массы тела не пружину, а датчик напряжения. Он состоит из провода под током и датчика, записывающего величину силы тока. Разница между отсутствием давления и весом человека выводится на экран после обработки информации внутренним компьютером.

Точность электронных весов гораздо выше, чем у механических. Самые простые весы, например, SALTER 974 стоимостью 800 рублей, дают погрешность 300 г. Более дорогие модели ошибаются не более, чем на 100 г (BOSCH PPW1000 стоимостью 1800 рублей, BORK SC EFG 3415 TR за 1400 рублей).www.vsedlyadoma.org