Как, где и в чем встретить новый год 2013, празднуем год Змеи.

Несмотря на то, что культуру нашей страны вряд ли можно назвать восточной, к восточному календарю мы уже давно привыкли. И каждый Новый год у нас проходит под символикой того или иного существа из этого самого восточного календаря. Совсем необязательно верить во все, что предлагают нам восточные традиции.

Но использование восточного календаря позволяет нам быть уверенными в том, что каждый Новый год мы можем встречать по-разному, используя для этого разные ритуалы, разные подарки, разную одежду. А вы уже приготовились к 2013 году, который является годом Змеи? Если нет, то срочно читайте нашу статью.

Мы расскажем вам, как правильно готовиться, где встречать, как встречать, наконец, в чем встречать новый 2013 год. Возможно, вам придется по вкусу идея купить новогодний тур, а возможно, понадобится просто похудеть перед Новым годом.

Итак, 2013 год является годом Черной водяной Змеи, и в лучших «змеиных» традициях, в новом году вам предстоит сбросить кожу старую, и обрасти кожей новой. Другими словами, у вас появится шанс начать все с чистого листа. Не обойдется без перемен, но если верить в успех, то эти перемены приведут к еще более лучшему результату, чем ранее. Возможно, 2012 год Дракона был для вас сложным, и чтобы Змея подарила вам год счастья, вам придется на Новый год оторваться на полную катушку. Забудьте о том, как вы встречали прошлые новогодние праздники. В этот раз все должно быть гораздо веселее и разнообразнее. Не забывайте о том, что готовиться к предстоящему году Змеи вам придется в год Дракона, поэтому постарайтесь не обидеть его своим невежеством и пренебрежением.

Как встретить новый год? Любой Новый год, вне зависимости от животного, нужно встречать с хорошим настроением и в веселой компании. Но помните, что Змея не любит суеты и спонтанности. Поэтому встречу 2013 года лучше спланировать заранее. Непосредственно переход от одного года к другому лучше встречать в спокойствии и расслабленности, ну а потом можно начинать веселиться! Помните, что плохие мысли могут испортить вам весь предстоящий год, поэтому настрой на позитив должен быть обязательным. Обратитесь к Дракону с хорошими словами. Поблагодарите его за то, что он смог для вас сделать хорошего в 2012 году. После этого съешьте чего-нибудь свеженького, в знак признательности, и начинайте думать о чем-нибудь хорошем, желая окружающим добра, любви и безграничного счастья.

Где встретить Новый Год? Змея – существо, которое не терпит лишней суеты. Она предпочитает проводить время в спокойствии, уюте, расслабленности. А это значит, что Новый год нужно встречать дома, окружив себя близкими друзьями и родственниками. Никаких ресторанов, никаких концертов. Расслабьтесь, настройтесь на позитив, и подумайте о том, как хорошо встречать Новый год с теми, кому ты по-настоящему небезразличен.

Сценарий для празднования нового года. Что же нужно делать, чтобы задобрить Змею? Присмотритесь к этому существу внимательнее. Да. Лишний шум Змея не приемлет, но испугать окружающих для нее – милое дело. Как будем пугать? Запаситесь всевозможными хлопушками и петардами. А еще возьмите с собой на праздник маракасы, звук которых напоминает шипящую змею. Да и сами не забывайте во время игр и конкурсов шипеть и хлопать в ладоши!

Новогоднее меню. Змеи просто не могут жить без мяса, поэтому мясных блюд на новогоднем столе должно быть более чем достаточно. Не забывайте про салаты! Возможно, вы уже несколько лет не готовите крабовый салат или оливье, по причине их заезженности, но их сила таится именно в традиционности и стабильности, поэтому для того же оливье место должно найтись обязательно. Змея любит кролика, но любит по-своему. Поэтому, если есть такая возможность, потушите кролика на сковороде и подайте к столу под каким-нибудь уникальным соусом. Поскольку Змея у нас водяная, то можно добавить на стол рыбу. А еще специалисты рекомендуют подать к столу лягушачьи лапки. Но это, как говорится, на ваш вкус.

Как украсить новогодний стол? Восточная Змея живет не в пустыне, а где-то среди деревьев и зеленых зарослей. Поэтому, праздничный стол рекомендуется украшать всевозможной зеленью. Это позволит Змее успокоиться. Кроме того, поставьте на стол веточку сосны, которая является символом долголетия. А еще не забываем о том, что Змея относится к огненным космическим элементам, поэтому обилие свечей на новогоднем столе будет только приветствоваться.

Декор на новый год. О том, как украшать дом перед встречей года Змеи, можно рассказывать очень долго, но мы постараемся описать вам ситуацию в общих чертах. Змея очень любит свой образ, поэтому праздничный декор не должен обходиться без змеиных элементов. К примеру, на елке вполне можно разместить несколько змеиных фигурок, а гирлянда на стене обязательно своей формой и цветом должна напоминать хозяйку предстоящего года. Обилие дождиков и электрических гирлянд будет только приветствоваться, поскольку их вполне можно назвать «змеиными» украшениями. По дому можно развесить костяные или деревянные нэцкэ, которые помогут соблюсти восточные традиции. Помимо живого огня, можно использовать рождественские картинки со свечками или с горящим камином. И, конечно же, не должно обойтись без переливающихся шаров, серебряной мишуры и прочих предметов холодных оттенков, которые отличает горячо любимый Змеей блеск.

В чем встречать новый год? Как вы понимаете, перед встречей Нового года, вам придется одеться не столь красиво, сколь правильно! Главное правило – не использовать в своем наряде кожаные элементы. Это может очень обидеть Змею, которая щепетильно относится к этому вопросу. В то же время, никто не мешает вам своим нарядом имитировать Змею. Делать это можно всевозможными принтами, узорами, блестящими элементами. К примеру, мужчина может надеть блестящий галстук в змеином стиле, а женщина может нарядиться в облегающее фигуру платье, такое же блестящее, гладкое, «змеиное». Что касается цветовых оттенков, то к встрече Нового года идеально подойдут зеленые или темно-синие костюмы. Не забываем про украшения, которые так любит Змея. Если у вас есть натуральные драгоценные камни или изделия из высококачественного серебра, обязательно наденьте их к празднику.

Корпоративный новый год. Корпоративный новый год Змеи – это, конечно, вопрос щепетильный. Он расходится с представлением Змеи о том, что ее год должен быть домашним и уютным. Поэтому вам предстоит сделать все возможное, чтобы при проведении корпоративного празднества добиться максимального уюта в том помещении, в котором вы собираетесь праздновать. Помните, что Змея не любит суеты. Поэтому место для празднования нужно подготовить заранее. Возможно, придется отпраздновать Новый год прямо в офисе, но ничего страшного в этом нет. Для тех, кто рассматривает своих коллег, как вторую семью, это будет даже более предпочтительно. Ну а чтобы везде успеть, отпразднуйте корпоративный Новый год за несколько дней до Нового года настоящего. Это позволит вам успеть подготовиться к тому Новому году, который вы будете праздновать в тесном кругу семьи.

Все статьи на новогоднюю тему

Украшаем елку новогодними игрушками

Покупаем искусственную елку для Нового Года