Как дешевле улучшить теплоизоляцию дома?

На первый взгляд бюджет теплоизоляционных работ кажется непомерно огромным. Однако при дальнейшем рассмотрении станет ясно, что он себя оправдывает.

Начинать следует сверху, т.е. с крыши. Если на чердаке вашей крыши нет пола. То его следует соорудить из деревянных плит не менее двух сантиметров в толщину. При этом не следует забывать оставить место для прохода. Наступать следует на сами балки – так устойчивей и надежней. Далее следует проследить за наличием изоляционного материала на кровле и на лагах полового полотна.

Задача усложняется если на стенах дома, где проходят изоляционные работы, нашиты деревянные плиты или поклеены обои. Для решения данной проблемы существует два пути. В первом случае необходимо изоляционной отверткой снять выключатель или розетку и проверить это место на предмет наличия теплоизоляции, а также изучить материал изготовления и величину слоя изоляции. Затем в самой стене (желательно это делать не на виду) просверлить отверстие диаметром примерно 3 см и проверить, в каком состоянии находится изоляция. После этого отверстие заделать.

Во втором случае, если вы все-таки не рассчитываете на свои силы, то можно пригласить на помощь профессионалов. Стоимость подобной услуги зависит от степени профессионализма исполнителя. Наиболее простой и относительно недорогой способ анализа теплоизоляционного режима – вычисление всех возможных тепловых потерь. Если вы хотите проверить теплоизоляцию методом термографического анализа, то следует поручить это дело специалистам. Это, безусловно, будет несколько дороже. Но и конечный результат вас порадует больше.www.vsedlyadoma.org