Из чего складывается цена на ремонт потолка? Часть 2.

Сколько стоит отремонтировать потолок? Часть 1.

Шпаклевка – это важный и дорогостоящий вид работ. Основное требование при выполнении шпаклевки – не смешивать растворы от разных производителей. Для работ рекомендуется использовать шпаклевку от фирмы «Ветонит».

Далее следуют работы по окончательной отделке поверхности потолка. Здесь используется мелкозернистая шпаклевочная смесь, которая хорошо ложиться поверх первого слоя шпаклевки и выравнивает поверхность.

Затем вся поверхность обрабатывается абразивной штукатуркой – это необходимо для того, чтобы загладить возможные неровности, образовавшиеся при нанесении раствора шпателем.

Бывают случаи, когда неровности слишком большие и величина перепадов между плитами достигает нескольких сантиметров – в таких случаях рекомендуют пользоваться гипсокартоном, который сделает потолок идеально ровным.

В среднем стоимость ремонта одного квадратного метра потолка составляет от 250 до 550 рублей, в зависимости от сложности конструкции потолка, в эту сумму включена стоимость строительных материалов и оплата работы. Если планируется проводить художественное оформление, то нужно учесть общие дизайнерские решения ремонта помещения.www.vsedlyadoma.org