Испанские двери: особенности оформления.

Испанские двери отличаются значительным количеством разнообразных вставок и стеклянных филенок, встроенных в дверное полотно. Это позволяет воплощать в жизнь самые невероятные дизайнерские комбинации, на которые только способен творческий потенциал.

Сегодня на рынке можно найти большое разнообразие форм стекла. Это может быть цветное, рифленое, витражное и матовое стекло. Внутреннее стеклянное полотно может содержать всевозможных рыбок, насекомых и цветов.

Испанские двери считаются наиболее популярными как в России, так и на всей планете. Испанские мастера занимаются производством дверей вот уже несколько столетий подряд. Так, в Испании изготавливают двери из дерева, возраст которого неизвестен. Сотрудники испанских фабрик ездят по всему миру, ищут старинные балки и прочие детали, которые можно обработать и отреставрировать. Древесина расписывается специально подготовленными красками. Такие модели дверей производят реальное впечатление. Впрочем, стоимость испанских дверей впечатляет не меньше. Ведь их цена гораздо ниже искусственно состаренных деревянных дверей, оформленных художественным методом.

Состаривание – далеко не единственный процесс, которому могут подвергаться коробки из натурального дерева и дверные полотна. Их также могут тонировать и красить, покрывать шпоном и пленкой. Самые популярные шпоновые модели дверей на сегодняшний день – танганика (тонированный орех), национальный орех и вишня. Иногда шпон подвергается выбеливанию или тонировке. Испанские двери часто отделывают шпоном под красное дерево. Финские производители больше любят березу.www.vsedlyadoma.org