Ипотечный кредит Сбербанка России в 2011 году.

Программы ипотечного кредитования в Сбербанке в 2011 году особых изменений не претерпели. Конечно, если не считать сомнительного нововведения по указанию Путина. Помните, когда Греф бодро отчитался премьер-министру о новом ипотечном кредите Сбербанка в 2011 году – «при 50% взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет»? Не будем о плохом – сосредоточимся на ипотеке в Сбербанке по программе “Молодая семья” и с погашением ипотечного кредита материнским капиталом.

Для начала разберёмся, как взять ипотечный кредит в Сбербанке без поручителей. В принципе это возможно, но есть одно НО. Наличные средства заёмщику не выдаются, как это происходит при наличии поручителей. Деньги хранятся в банковской ячейке до тех пор, пока заёмщик не становится собственником жилья. Квартира должна быть свободной, и только продавец может получить наличные деньги. Следовательно, он не может приобрести взамен другое жильё. Однако на рынке вторичного жилья преобладают, в основном, альтернативные формы сделок. Поэтому ипотечный кредит без поручителей не всегда удобен и возможен.

Что касается ипотеки в Сбербанке без первоначального взноса, то такая форма ипотечного кредитования возможна в двух случаях. Если кредит оформляется на приобретение жилья у юридического лица под залог иного жилого помещения. Т.е. у заёмщика должен быть ещё один дом, чтобы он мог воспользоваться ипотекой без первоначального взноса. Также первоначальный взнос не требуется, если заёмщик оформляет рефинансирование жилищного кредита. В этом случае участники зарплатного проекта Сбербанка могут рассчитывать на процентную ставку от 11,7% годовых, прочие – от 13%.

Ипотека в 2011 году в Сбербанке возможна по всем базовым жилищным кредитам. Льготы по ипотеке молодым семьям предоставляются на приобретение готового жилья, строящегося жилья и на строительство жилого дома. В первых двух случаях первоначальный взнос составит от 10% годовых. При строительстве дома – от 15%. Окончательный размер первоначального взноса зависит от двух условий. Если у молодой семьи есть ребёнок, то взнос будет от 10%, независимо от того построено жильё с использованием кредитных средств Сбербанка или без их использования. Если ребёнка нет, и квартира приобретается на вторичном рынке жилья, то молодой семьё придётся внести уже от 15%.

Материнский капитал в Сбербанке принимают более охотно, нежели сотрудничают с молодыми семьями. Помимо указанных выше базовых жилищных кредитов, можно расплатиться по ипотеке с государственной поддержкой. Первоначальный взнос либо 20%, либо 0% при условии предоставления в залог иного жилья. Смешно, правда? Полезла бы молодёжь в кредит, будь у неё собственный угол! В целом, ипотечный кредит в Сбербанке и материнский капитал понятия совместимые. Но хотелось бы отметить, что штрафы, комиссии и неустойки из материнского капитала погашаться не могут.

Как видите, ипотека в 2011 году в Сбербанке доступна, легка и необременительна. Пользуйтесь на здоровье и приводите друзей! Шучу. Надейтесь, в первую очередь, на себя и рассчитывайте на свои силы, а Греф может продолжать рапортовать Путину о своих великих свершениях.www.vsedlyadoma.org