Гармоничный интерьер красного цвета – как правильно использовать красные тона?

Скучные интерьеры давно ушли в прошлое. Нынче в моде интерьеры, которые буквально дышат жизнью, наполняя человека энергией, активизируя его жизненные силы и заставляя стремиться вперед. И лучшим вариантом для осуществления задуманного будет использование самых разнообразных оттенков красного цвета, который известен своим динамизмом и притягательностью. Только представьте, как эффектно будет смотреться в вашем интерьере мебель красного цвета, которая станет настоящим магнитом для взгляда любого человека, входящего в ваши апартаменты. Разумеется, красный красному рознь, и выбрать правильный оттенок красного достаточно сложно. Но мы собираемся помочь вам в этом, предоставив информацию от настоящих профессионалов своего дела.

Черно-белые гостиные

Гостиные, в интерьерах которых преобладают базовые черные и белые цвета – далеко не редкость. Но лаконичность таких интерьеров, при всей их современности, может показаться скучной. Резкость нецветного контраста можно снизить при помощи большого малинового дивана, который будет смотреться не слишком броско, но далеко не скучно. Вообще, для черно-белых гостиных и прочих жилых комнат специалисты рекомендуют использовать холодные оттенки красного цвета, включая клюквенный, алый и малиновый. Более теплые кирпично-красные предметы интерьера также будут не лишними. Правда, в этом случае лучше будет использовать не черное и белое, а шоколадное и белое, поскольку кирпич больше тяготеет к коричневым оттенкам. К коричневым элементам интерьера также подойдут рябиново-красные и терракотово-красные оттенки, которые также считаются теплыми. Что касается полностью белого интерьера, то здесь будут актуально смотреться ярко-красные предметы интерьера, которые сделают гармонию совершенной.

Интерьер в стиле фьюжн

Стиль фьюжн многие путают с традиционным классическим стилем. Однако между этими стилями есть важное различие, которое заключается в том, что фьюжн – это классика, которая больше отклоняется в сторону поп-культуры, причем пропорции отклонения могут быть произвольными. Если использовать в стиле фьюжн красные оттенки, то их должно быть минимальное количество. То есть, самого красного может быть много, но различных оттенков должно быть минимум. К примеру, используя маковые красные теплые тона в качестве основы, нужно будет, как минимум, придерживаться теплых красных оттенков, которые максимально близки к маковому цвету. В идеале, все предметы должны быть маковыми. А поскольку использование красного в стиле фьюжн сопровождается цветовой лаконичностью, то логичным будет использовать лаконичность и в количестве предметов мебели.

Цветные интерьеры

Используя красный цвет в цветном интерьере, постарайтесь сделать так, чтобы общая цветовая направленность задавала одно единственное настроение. То есть, если вы, к примеру, используете спокойные базовые цвета, которые настраивают на миролюбивый лад, то алая мебель, активизирующая и заряжающая человека энергией, будет смотреться негармонично и даже нелепо. Такой перепад цветовых настроений в пределах одной комнаты сразу бросается в глаза. Другое дело, если вы красный цвет для спокойного и приглушенного интерьера также выглядит спокойным. К примеру, это может быть цвет ржавчины или все того же обожженного кирпича. Выбрав красный оттенок из палитры, которая использовалась для создания общего интерьера, вы сможете достичь сбалансированности образа, не заставляя отдельные элементы бросаться в глаза.