Инструмент для выполнения плиточных работ.

Для того, чтобы выполнить, казалось бы, не очень сложную работу по облицовке плиткой пола и стены вам потребуется уйма инструментов. Это строительные инструменты, которые вам уже наверняка известны. Инструменты, которые нам понадобятся для облицовки плиткой: шпатель, штукатурная лопатка, молоток, правило, зубило, уровень, отвес, кисти, клещи и другие, о которых будет рассказано далее.

Также нам пригодится маленький стальной молоточек (около 100 граммов), которым очень удобно и безопасно можно перебить керамическую плитку. Для разрезания глазурованной плитки, можно использовать обычный стеклорез, хотя лучше всего подойдет качественный профессиональный стеклорез.

Чтобы сделать кромку отрезанной плитки ровной применяют карборундовые бруски, хотя можно использовать другой абразив, с помощью которого можно подровнять плитку.

Чтобы плитка держалась хорошо, нужно пробороздить поверхность с нанесенной на нее штукатуркой с применением специальной царапки. Если же плитка ложится на бетонное основание, то обработать его можно зубилом.

Если вы планируете класть плитку выше уровня своего роста, то вам вскоре пригодится стремянка, леса или стол. С этих приспособлений будет намного удобнее работать при облицовке.

Инструмент для паркетных работ.

Для подготовки к паркетным работам и непосредственно настилки паркета вам понадобятся: рейка (длина 2 метра), ножовка, уровень, клещи, стамеска, молоток, угольник, топорик. Для паркетной работы нужен специальный молоток со скошенным концом, так как он не повреждает паркетную доску.

Добойник на молотке используют для забивания гвоздя до конца в пазах паркета. Есть разновидности добойников, которые различаются по диаметру.

После того, как на основание нанесена мастика ее нужно разровнять гребенкой (зубчатый шпатель с длинной ручкой из дерева). Зубцы этого инструмента создают волны на мастике, а это позволяет ей быстрее высохнуть. На основание мастику наносят в горячем виде.

Циклевание паркета производят при помощи стальных заточенных пластин со слегка загнутым краем. Для начального циклевания пользуются циклей с длинной ручкой. Лезвие данного инструмента затачивают так же, как и обычный топор.

Чтобы распилить и подогнать паркет, нужен специальный инструмент, к примеру, дисковая пила. Вам понадобится ручной электрорубанок, чтобы обстрогать основания из дерева, паркетно-циклевальную машину будете применять для циклевания полов.

На конечной стадии отделки паркетной доски на поверхность пола наносится защитная мастика. Затем этот слой мастики, который высох, притирают специальными щетками.

Инструмент необходимый для настилки коврового покрытия.

Настилка коврового покрытия дело нехитрое, но требует навыка и инструментария. Если вы решили заняться настилкой коврового покрытия, то вам пригодится специальный инструмент и детали:

- длинная металлическая линейка

- молоток обычный;

- острые длинные ножницы;

- молоток деревянный;

- кисти для клея;

- специальный тесак;

- алюминиевые плинтуса и порожки;

- резиновый валик;

- гвозди;

- специальные ленты и накладки;

- разноцветные карандаши;

- скобы для скрепления.

Вот полный список того, что вам понадобится для настилки коврового покрытия. Вы можете обойтись и меньшим количеством инструментов, все зависит от способа настилки коврового покрытия.www.vsedlyadoma.org