Как правильно выбрать хорошую клининговую компанию для уборки квартиры?
Если вы прочитали две мои предыдущие статьи, то вы уже наверняка уверились в том, что неполохо бы было хотя бы раз в месяц заказывать профессиональную капитальную уборку квартиры. Ну что же, пришло время разобраться с тем, как правильно выбрать хорошую клининговую компанию. Казалось бы – что может быть проще, если учесть, как я нахваливала клининговый бизнес в предыдущих статьях. Вам и профессиональная уборочная техника, вам и профессиональная бытовая химия и средства для уборки, вам и хорошо обученные сотрудники клининговой фирмы. Все это прекрасно, но мы также должны понимать, что не все клининговый компании такие хорошие как они о себе заявляют.

Во – первых, плохой может быть сама клининговая компания. То есть человек создал клининговый бизнес, ведет себя так себе, управляет тоже никак. Дела у него идут плохо, но рекламу он в газете разместил, а вы ее увидели. Чтож поделать. Второй вариант – это хорошая клининговая компания но безответственный сотрудник. То есть вроде бы все хорошо, но ваш новый кожаный диван он почистил не тем, и все – на диване пятно. Или еще чего хуже – дыра. В проблемных случаях нужно вести себя точно также как и с другими компаниями по предоставлению тех или иных услуг населению. В этой же статье я расскажу о том, как правильно выбрать хорошую клининговую компанию по уборке квартиры.

Существуют факторы, от которых зависит качество клининговых услуг определенной компании. Допустим для вас важны определенные критерии и определенные услуги – например капитальная уборка квартиры, разовая генеральная уборка, ежедневная уборка, уборка после ремонта или уборка после строительства. А также уборка с помощью специальным оборудованием, специальной техникой и правильное обращение с дорогостоящими предметами. Так вот, на что нужно обратить внимание, чтобы все эти условия и критерии были соблюдены клининговой компанией:

- Если вы заказываете уборку после ремонта то во- первых, откажитесь от уборки, которую предлагают теже люди, которые делали ремонт. Они профессионалы в ремонте, но не в уборке. Также такие люди или строительные компании могут порекомендовать знакомую клининговую компанию. Но к сожалению они часто рекомендуют не тех, кто действительно хорошо убирает, а тех, кто платит им коммисию за найденного клиента.

- Если вам нужны услуги клининговой компании для уборки квартиры, а не офиса например, то лучше воспользоваться услугами маленькой клининговой компании. Почему? Потому, что это обойдется вам дешевле. Только сначала поинтересуйтесь репутацией фирмы, например на городском форуме.

- Прежде чем заключить контракт на регулярную уборку квартиры для начала договоритесь о разовой уборке. Если вам понравится как работает клининговая компания – заключите договор.

- Крупная и солидная клининговая компания пригодится тем, у кого очень дорого обставлена квартира, они позаботятся о ценных вещах, но разумеется цены на услуги будут выше, чем в более мелких фирмах.
Теперь уже многие привыкли читать отзывы прежде чем воспользоваться услугами той или иной фирмы. Тоже самое касается и клининговых компаний. Это вам не магазин одежды – потрогать и примерять не дано.

Поэтому поищите рекомендации фирмы, поспрашивайте знакомых, друзей и родственников, может быть они уже пользуются услугами клининговой компании и могут вам что – то посоветовать . Зайдите на ваш городской форум, наверняка там обсуждаются не только клининговые компании, кроме того на форуме всегда можно задать вопрос по интересующей фирме и получить много отзывов в кратчайшее время. Конечно если речь идет не об уборке квартиры а например, целого предприятия, то кроме вышеперечисленного контроля нужно проверить уже выполненные работы клининговой компании, наведаться на объекты, с которыми у них уже заключен договор ( если это возможно ) а также увидеть хоть какие то результаты работы прежде чем заключать договор.

Цены на клининговые услуги. Не стоит гнаться за дешевыми услугами. Одно дело скидки и акции для завоевания клиентов и другое дело экономия на сотрудниках, технике и моющих средствах. Но и нанимать работников дорого тоже не стоит, особенно если учесть, что сейчас появилась конкуренция и есть из чего выбирать. Рассмотрите стоимость услуг разных компаний, если услуги примерно одинаковые, то самое время почитать отзывы или поузнавать о компании через знакомых. Прежде чем заключить договор на длительный срок представитель компании должен посетить объект и поинтересоваться, какие у вас требования и соотвественно увиденному выставить цену. Не стоит узнавать цены по телефону. Если потом стоимость окажется выше, вы будете неприятно удивлены.

И вообще, не приветствуются клининговые компании, которые не оценив размер работы берутся за все. Нет никаких гарантий, что они это сделают. Например вы не ознакомились со списком услуг, которые предоставляет фирма. Вас интересует то, чем они в принципе раньше не занимались, например – мытье ковров. Не позволяйте экспериментировать на ваших коврах. Купить новый обойдется намного дороже, чем услуги качественной клининговой компании.

В следующей статье – об услугах которые предлагают клининговые компании населению.www.vsedlyadoma.org