Инструкция по выбору лучшего холодильника – часть 2 – маленькие кухни, небольшие семьи.

В предудущей статье – Стандартный холодильник для нормальной кухни

«Маленькая кухня»

Если у вас маленькая кухня, то холодильник-гигант явно буде не к месту. Нужен такой холодильник, который и продукты сможет вместить и органично вписаться в масштабы свободного места. Для таких целей созданы небольшие холодильники с одной камерой. Морозильной камеры в них, естественно, нет. Но существуют холодильники-малыши, у которых имеется верхнее отделение, специально приспособленное работать как морозильная камера. Высота таких холодильников может колебаться от 50 см до 150 см. Параметры ширины и глубины совпадают – 60 см.

«Семья из одного человека»

Если вы живете один, то вам подойдет маленький холодильник. Мы его рассматривали в категории «Маленькая кухня»Объемы такого холодильника небольшие, но продукты вмещаются, и дискомфорта вы не ощутите. А места будет сэкономлено много.

«Небольшая семья»

 Если у вас небольшая семья, да к тому же кухня не отличается большими масштабами, то неплохим  решением будет симпатичный холодильник европейского класса. Европейцы предпочитают небольшую ширину и глубину холодильников, поэтому 60 см для них является привычной нормой. Но вот высоту европейских холодильников можно выбрать любую, она не ограничена нормами. И еще один момент – если вы любите двухкамерные холодильники, то европейский вариант тоже для вас. Преимущество таких холодильников в том, что морозильное отделение традиционно является нижним. Это удобно, так как морозильной камерой обычно пользуются гораздо реже, чем основной. Плюс  у европейских холодильников в том, что верхние полки холодильной камеры, действительно, высоко. Поэтому на них можно поместить продукты, не предназначенные для детей, они до них просто не дотянутся и не увидят.www.vsedlyadoma.org