Инструкция по выбору лучшего холодильника – часть 3 – большие кухни, большие семьи.

Часть 1

Часть 2

«Большая кухня»

Если вы обладатель большой кухни, то у вас много возможностей в плане выбора холодильника. Он может быть и маленьким, и большим, и узким, и широким, и низким, и высоким. Все зависит от общего интерьера и личных пожеланий. Органично на больших кухнях смотрятся холодильники азиатского типа. У них внушительная ширина – 1 метр, объем совпадает с европейскими холодильниками, только высота меньше. Но для многих высота азиатских холодильников (а это не более 1 метра 80 см) более привлекательна, ведь не приходится тянуться или прибегать к помощи кухонной стремянки. Тем более, морозильная камера у таких холодильников находится сверху.

«Большая и дружная семья»

Большой и дружной семье обязательно понадобится большой и вместительный холодильник. Оптимальна модель Side-by-Side – это сторонний холодильник. А значит, у него холодильная и морозильная камера находятся по бокам. Этакий холодильный шкаф по ширине займет не более 1 метра, по глубине – не более 80- 85 см. При этом высота примерно, как у азиатских холодильников, не более 1 метра 80 см. Эту модель можно найти среди холодильников таких марок, как Samsung или LG.

«Невидимый холодильник»

Иначе, встроенный холодильник. Данный вариант хорош тем, что встраивается в саму кухню и не занимает лишнего места. Место, оставшееся под ним можно с пользой использовать, например, для посудомоечной машины. Сегодня такие холодильники пользуются популярностью, несмотря на высокую цену, и являются модным веянием в сфере домашней техники и оборудования. Но стоит отметить, что объем внутреннего пространства для хранения продуктов нельзя назвать большим. Также к компрессору холодильника должен поступать воздух, поэтому придется применить физическое воздействие на мебель и сделать в ней прорези.www.vsedlyadoma.org