Газовые настенные котлы – преимущества перед настенными, марки котлов.

Газовые настенные котлы – достаточно молодое изобретение в производстве отопительной техники. Однако, за столь короткое время они смогли заполучить множество поклонников.

Наверно это обусловлено тем, что газовый настенный котел отопления относительно дешев по сравнению с газовыми напольными котлами. Стоимость такого котла, как правило, ниже в 1,5-2 раза.

Еще один значительный плюс – компактность настенных котлов. Они занимают мало места и компактно смотрятся практически в любом интерьере. При этом котлы отопительные газовые настенные довольно просты в монтаже, поэтому вам не придется переплачивать за установку.

Исходя из количества контуров, котлы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные отвечают лишь за отопление, а котлы газовые настенные двухконтурные, отапливая ваш дом, греют еще и воду.

Среди покупателей особенной популярностью пользуется котел газовый настенный Baxi, входящий в сегмент «эконом класса». Такие котлы, как и их напольные «сородичи», характеризуются доступной ценой и высоким качеством. Также весьма умерены по цене марки Chaffoteaux Maury и Ariston. Такие компании, как Buderus, Vaillant, Viessmann производят отопительную технику «премиум класса». Широко представляют котлы в среднем ценовом сегменте такие марки, как Bosch, Unitherm, Ferroli, Viadrus, Moratop, Protherm, и др.www.vsedlyadoma.org