Газовые напольные котлы – одни из самых известных в нашей стране и за рубежом.

Теплообменники котлов обычно изготавливаются либо из стали, либо из чугуна. Каждый материал имеет свои несомненные преимущества на практике. Котлы газовые напольные чугунные очень прочные и долговечные, так как чугун – надежный и толстый материал. Котлы из стали более легкие и устойчивые к повреждениям, неизбежным во время перевозки и установки.

Газовые напольные котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Первые обеспечивают только отопление, а котел газовый двухконтурный напольный еще и подготавливает горячую воду. Приобретая такой котел, вы решаете сразу две задачи. Зато к одноконтурному котлу при необходимости подключается бойлер косвенного нагрева.

В настоящее время на рынке представлено множество марок производителей различных котлов. К примеру, котлы «премиум класса» поизводятся компаниями Vaillant и Buderus. Модели от Ferroli и Junkers занимают средний ценовой сегмент. Клиентами наиболее востребован напольный газовый котел Baxi, который также относится к средней ценовой группе и при этом отличается высокой степенью надежности. Известная компания Ariston производит напольные котлы «эконом класса», которые стоят недорого.www.vsedlyadoma.org