Газовые колонки – зарубежные и отечественные марки проточных водонагревателей.

Водонагреватели газовые проточные больше известны нам как газовые колонки. Механизм их работы состоит в следующем: вода протекает через теплообменник и согревается. Такие приборы работают, как следует из наименования, на газу.

Часть современных водонагревателей такого типа оснащена так называемой модуляционной горелкой, которая поддерживает стабильную температуру на выходе воды из колонки. Иначе говоря, какие бы изменения температуры не претерпевала вода, втекающая в прибор, вытекать из него будет вода одинаковой температуры.

Следует помнить, что в технических документах на товар обычно указаны два вида мощности – потребляемая и полезная. Проводить сравнение колонок следует как раз по полезной мощности.
В настоящее время все водонагреватели этого типа оборудованы специальной системой безопасности, перекрывающей подачу газа в том случае, если горелка гаснет. Следовательно, укоренившееся мнение об опасности газовых колонок уже не актуально.

Мы видим множество фирм-производителей газовых колонок, представленных на рынке: Bosch, AEG, Ferroli ,Vaillant и т.д. Особой популярностью среди потребителей пользуется газовый проточный водонагреватель Еlectrolux, а из отечественных – газовый проточный водонагреватель Нева. Покупая газовую колонку от иностранного производителя следует обратить внимание на важную деталь – присопосблена ли колонка к местным условиям эксплуатации.www.vsedlyadoma.org

Виды отопительных котлов:

Газовые напольные котлы

Газовые настенные котлы

Жидкотопливные котлы

Твердотопливные котлы