Фритюрница – особенности и характеристики, принцип работы.

Для начала, перед тем как опустить продукты во фритюрницу, необходимо залить и разогреть до необходимой температуры масло. Продукты укладываем на решетку, которая должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Для того чтобы запахи хотя и аппетитные не наполняли кухню, фритюрница снабжена жироулавливающим фильтром. Он способен пропускать пар, а вот капельки жира оседают на фильтре, и не попадает в воздух. Фильтр необходимо подвергать чистке, это можно сделать вручную или в посудомоечной машине.

Фритюрница оснащена всеми удобными для вас приспособлениями. Термостат выдерживает установленную вами температуру, таймер отсчитывает минуты, выставленные вами, необходимые для приготовления продукта. Вам только остается после остановки таймера извлечь продукт наружу, и не дать ему подгореть.

Фритюрница имеет специальную ручку при помощи, которой вы сможете в безопасном режиме при закрытой крышке извлечь готовый продукт. Как только вы это сделаете, тепловая обработка прекращается за счет стекания масла в емкость, где и проходило приготовление продукта. Вы абсолютно не рискуете быть обожженными паром или маслом.

Фритюрницы с пластиковым корпусом имеют хорошую термоизоляцию и именно этой характеристикой отличаются от моделей, у которых стенки металлические. И это объясняется тем, что при разогретом внутри чаши маслом около 180 C°, такую фритюрницу можно брать руками не опасаясь ожога.www.vsedlyadoma.org