Элитный медный трубопровод – преимущества трубопроводов из меди.

Медь – элитный материал для обустройства современных трубопроводов. Так, медный трубопровод обладает всеми необходимыми антибактериальными характеристиками. Он способен выдержать высокие температуры и давление. Медные трубы не подвержены негативному влиянию ультрафиолета, чего не скажешь о трубах из полипропилена. Медь обладает предельно низким коэффициентом расширения под воздействием тепла. Медный трубопровод, спаянный с помощью твердого припоя, способен справиться с температурой до шестисот градусов и выдержать давление в 40 атмосфер.

Медные трубы можно замонолитить в стены и пол. Правда в этом случае, вам понадобится защитить их от истирания, которое будет наблюдаться в процессе изменения температуры теплоносителя. Чтобы защитить медные трубы, вы можете использовать гофро-трубу, трубу в оболочке, изоляцию и др. Если вы будете обустраивать отопление из медных труб, вам необходимо предусмотреть потенциальную возможность протекания гальванических процессов. Советуем воздержаться от использования радиаторов из алюминия. Стальные радиаторы можно применять только лишь в системах закрытого типа.

Медь обладает значительным сроком эксплуатации. Этот материал долгое время не портится и не стареет, сохраняя первоначальную надежность. Трубы и фитинги из меди будут служить ровно столько, сколько будет стоять здание, в котором они установлены. Если вы хотите оставить клиентов довольными, необходимо использовать медь, как самый безотказно работающий и долговечный материал для обустройства коммуникаций. Медь прослужит не только клиентам, но и их детям и даже внукам.www.vsedlyadoma.org