Электрические чайники и термопоты – отличия и преимущества.

Если вы не знаете, какой чайник выбрать, определитесь для начала, какой объем будет предпочтительнее? Чайники различаются по размерам – вы можете увидеть в магазине различные модели, вмещающие от 0,8 литра до двух. Наиболее популярные модели – это объем в полтора литра. При выборе необходимо учитывать, чтоб большой чайник потребляет гораздо больше электроэнергии, нежели маленький.
Кроме того, обратите внимание на то, есть ли у чайника функция автоматического выключения.

Встречаются также модели, в которых выключение прибора сопровождается особым звуковым сигналом, что также весьма удобно. Некоторые современные модели электрических чайников способны нагревать воду не до 100 градусов, при которой она закипает, а до той, которую вы устанавливаете самостоятельно.

Также указанную вами температуру можно поддерживать в режиме термостата. В целом, модели электрических чайников существенно отличаются друг от друга, поэтому ознакомьтесь с набором прилагаемых функций.

Также при выборе чайника обратите внимание на то, насколько легко он устанавливается на подставку. Шнур для чайника должен быть длинным, как правило, он сматывается, что не мешает эксплуатации чайника. Кроме того, плюсом является наличие встроенного фильтра для воды. Он бывает либо из нейлоновой сетки, либо из позолоченного металла.

Также вы можете приобрести так называемый термопот, который представляет собой совмещение функционала чайника и термоса. Чем же отличается данный аппарат от обычного чайника?

Во-первых, объемом. Термопот имеет гораздо больший объем, чем электрический чайник стандартного образца – от трех до пяти литров. Во-вторых, мощностью – термопот в этом плане значительно экономичнее, так как потребляет примерно 700 Вт, а чайник – до 3100 Вт. Первоначальное нагревание воды занимает больше времени, чем в чайнике, однако последующее нагревание занимает не больше минуты, что, собственно, и обеспечивает экономию.

В-третьих, цена термопота значительно выше, нежели стоимость обычного электрического чайника. Однако если сравнивать с высококачественными чайниками, цена примерно одинакова.www.vsedlyadoma.org