Экспресс-кредиты или кредиты за час, потребительские кредиты онлайн.

Бывает, что наиболее удачным решением считается ситуация, когда необходимо оформить, так называемый экспресс-кредит. Как правило, этот тип кредитования приходится выбирать, чтобы получить небольшую сумму за короткое время. Именно за быстроту оформления и получения, оно получило название «экспресс-кредит». Оформляется такой кредит от 15 минут до нескольких часов. Выдают кредиты без залога и наличия поручителя. Сумма составляет от 100 до 2000 тыс. долларов, иногда – 20 тыс. долларов.

Чтобы оформить экспресс-кредит необходимо иметь при себе минимум документов, а именно, паспорт и еще один какой-нибудь документ, который будет удостоверять личность. Заемщик заполняет определенную анкету, с целью отображения кредитной истории заемщика, берущего экспресс-кредит и выяснение возможности систематических платежей по кредиту. Потом эту анкету обрабатывает специальная программа и результатом проверки будет ответ на заявку о предоставлении кредита. Скорее всего, решение будет положительным, если у заемщика «чистая» кредитная история или он является клиентом этого банка.

Безусловно, большим плюсом здесь, является быстрое получение денег. Конечно, получение кредита по упрощенной процедуре е может обеспечивать банку надежную защиту от неблагонадежных клиентов. Поэтому, от повышенного риска банки страхуют себя высокими процентными ставками. Чтобы привлечь клиентов банки предлагают более и менее приемлемую цифру годовых процентов, около 15-19%, но итоговая ставка может вырасти на 30-60% из-за сборов за обслуживание экспресс-кредита. Возможен еще и такой вариант – относительно не высокие процентные ставки, но сильно завышена сумма на первоначальный взнос. Условия выдачи кредита и дополнительные сборы у каждого банка могут быть свои, но конечная сумма почти всегда примерно одинаковая.

Как правило, экспресс-кредиты выдаются на 1-5 лет. Обычно берется дополнительный сбор при желании досрочного погашения кредита. Может выдаваться как товаром, так и наличными деньгами. Вариант с товаром очень распространен, потому что почти в любом магазине, который торгует одеждой или бытовой техникой, работают агенты-консультанты разнообразных банков. Из-за того, что данный кредит можно оформить прямо на месте, есть и другое название – POS-кредит (от англ. POS – point of sale), что означает – кредит в местах продаж.

В основном экспресс-кредиты берутся на путешествие, приобретение товара или медицинское обслуживание.

Ориентирован такой вид кредитов на массовое потребление. И если вы решили оформить экспресс-кредит, то обратите внимание на кредитную ставку объявленную банком, на различные комиссии по кредиту, анкету нужно заполнять правдиво и тщательным образом, другим людям оформление документов не доверяйте. И тогда банк сможет оценить реально платежеспособность клиента, а ему в дальнейшем, избежать проблем с выплатами.

Экспресс-кредитование развивается очень быстро, и в ближайшее время, специалисты прогнозируют повышенное внимание к этому виду кредита, также и в лице государственных банков. Основным преимуществом экспресс-кредита является упрощенная процедура его оформления и получения и скорость получения товара или денег. Что станет для заемщика решающим – стоимость или скорость – зависит исключительно от него самого.

Реальны ли кредиты, оформляемые за «час» или это все же миф?

В последнее время на прилавки магазинов было выставлено множество разнообразных товаров, о которых еще не так давно люди и не мечтали. Самая разная бытовая техника, мебель, натуральные шубки, «навороченные» мобильные телефоны, а еще смартфоны, компьютеры и другое. Потребитель, в буквальном смысле слова, теряет голову, когда попадает в один из торговых залов современного супермаркета, потому как прямо сразу все хочется купить. Но, как это обыкновенно бывает, у рядового гражданина нет возможности здесь на месте истратить такую «круглую» сумму денег.

Вам могут предложить здесь же, прямо в магазине, оформить кредит для приобретения приглянувшегося товара. В одном и том же магазине могут работать сразу несколько представителей разных банков, каждый из которых хочет привлечь именно себе такого потенциального клиента.

Бесспорно, очень удобно, когда при первой же возможности вы становитесь владельцем, ну например, домашнего кинотеатра. Нужно только предоставить документ, который удостоверяет вашу личность, заполнить анкету и буквально в течении часа желаемый кинотеатр становится вашим.

Но все ли так на самом деле? Не закрался ли здесь какой-то подвох? Давайте разбираться.

Минимум документов при кредите за час

Действительно, для того чтобы рассмотреть вопрос о возможности получения такого вида кредита нужно будет минимум документов: документ, который удостоверит вашу личность (в некоторых банках просят предъявить паспорт и еще какой-то другой документ, удостоверяющий ту же личность, к примеру, водительские права). Получение кредита происходит тоже в течение часа, но так как спрос на этот вид кредита возрастает, время его получения может растянуться на большее.

Быстро ли и дорого ли получить кредит за час

И в этом виде кредита не обходится без «подводных камней», на которые человек без экономического образования может и не обратить свое внимание. Зачастую, когда банки привлекают новых клиентов, они предлагают относительно низкие годовые ставки, где-то в пределах 15-19%. Но в таких экспресс-кредитах дополнительно идет нагрузка различными комиссиями: начинают взимать сбор за открытие ссудного счета, перечисление средств, и за досрочное погашение кредита. При этом банки заставляют оформлять специальную пластиковую карточку. Вот таких сборов в дополнение банки могут придумать любое количество. В итоге, настоящая ставка по этому кредиту может возрасти до 50% или даже больше.

Так как для банка выдача экспресс-кредита очень рискованное мероприятие, то его действие по установлению такой высокой ставки считается вполне оправданным. Упрощенная процедура оформления кредита не дает полной и настоящей информации о потенциальном заемщике. Количество людей, которые не возвращают кредиты, постоянно увеличивается, и растет оно, как правило, именно из категории таких заемщиков. Поэтому банки себя застраховывают от разнообразных рисков, увеличивая процентную ставку.

Когда потенциальные заемщики останавливают свой выбор на так называемом «быстром» кредите (кредит за час), то вероятнее всего, не уделяют должного внимания подобным нюансам, предпочитая переплачивать, становясь в итоге обладателями некой суммы денег или товара «прямо здесь и сейчас».

Естественно, что вопрос о том стоит ли брать «кредит за час времени» зависит в целом от каждого конкретно взятого случая и отдельно для каждого человека, но каждый потенциальный заемщик должен некоторые особенности экспресс-кредита.

Рассматривая online кредиты.

Еще каких-то пару лет назад никто не мог себе представить, что оформить документы для получения кредита, а следом и получить его, можно будет, даже не выходя из своего дома. Конечно, для этого необходимо, прежде всего, иметь компьютер, который подключен к Интернету, и, естественно, желание. Такой способ получения кредита может быть очень удобным для потенциальных заемщиков такой громадной страны как Россия. Но так как современные технологии здесь развиты еще недостаточно и к тому же уровень компьютеризации периферийного населения низкий, то распространение по всей местности такого способа кредитования произойдет не скоро. А основной массе потребителей такой вид услуг еще не знаком. Более того, по вопросу данного характера имеются значительные ограничения в законодательстве Российской Федерации.

Что нужно для получения online кредита?

Что из себя представляет процедура получения онлайн кредита? Каких то особенных сложностей данный способ получения кредита для потенциального клиента не представляет. Через всемирную паутину нужно выбрать банк, который работает именно с online кредитами, потом заполнить заявку на его получение по форме, размещенной на сайте выбранного банка.

Данный вариант для банков считается предельно безопасным потому, что менеджер банка позже все равно назначает клиенту встречу, после которой и проясняется вопрос о выдаче кредита. Все большее количество банков предоставляют возможность клиентам подать заявку на кредит online, что, естественно, делает быстрее процесс по сбору и обработке информации. В основном, в онлайн-заявку на сайте банка нужно ввести свои данные из паспорта (ФИО, дату вашего рождения, серию и номер паспорта), указать место своей работы, свою должность и стаж работы, среднемесячный доход, и еще оставить контактный телефон.

Не так давно некоторые банки могли предоставить полное онлайн кредитование – это значило, что сразу после подтверждения заявки деньги перечислялись на карточку, то есть личное присутствие клиента-заемщика в офисе банка не требовалось. В настоящее время банки не хотят идти на такой риск, отдавая предпочтение своей же перестраховке и выдавая кредит уже после личной встречи с будущим клиентом-заемщиком, попутно выясняя его кредитную историю.

Но все равно, все-таки возможно получение здесь и сейчас кредита в режиме online. Например, когда вы через сеть Интернет покупаете товары. Не очень давно в интернет-магазинах для клиентов была запущена услуга онлайн кредитования кредитным брокером «ФОСБОРН ХОУМ». Для получения кредита потенциальному покупателю нужно заполнить анкету, приложив к ней копию своего паспорта. После чего специалисты направят эту заявку в несколько банков. Если банк даст свое согласие, то вместе с товаром, покупатель получит кредитный договор. Выдача этого кредита возможна на товары, стоимость которых от 3 до 100 тыс. руб.

Также дистанционно работать с клиентами стараются такие банки как «Русфинанс» и «ТКС – банк».

Может, в скором будущем можно будет надеяться на то, что услуга получения кредита онлайн будет развиваться. Но для этого должна полностью отойти от кризиса вся финансовая система, еще нужно, чтобы законодательство было урегулировано, и лишь потом провести с населением страны образовательную программу, а самые отдаленные российские регионы, если возможно, обеспечить компьютерами и Интернетом.www.vsedlyadoma.org