Эксплуатация холодильника – что нужно знать, и каких ошибок нужно избегать.

В холодильнике продукты не должны лежать по принципу «килька в банке», между ними должно быть пространство. Именно поэтому важно выбрать оптимальный размер холодильника, соответствующий заполняемости.

Выбирая холодильник, обращайте внимание на уровень его энергопотребления. Это можно понять по обозначению класса, например, «А», «В», «С» и т.д. Особой разницы между тремя первыми классами нет. Различия выражаются скорее в способности холодильника держать холод без подпитки энергией определенный период времени, и этот самый период и отличается по своей длительности. Классы, следующие за классом «С» не отличаются особой экономичностью и съедают достаточно много энергии. Но сегодня мало где можно встретить холодильник, например, класса «G». Их производство уже не оправдывает себя величиной спроса и популярности.

Ошибки, которые часто допускаются!

Не оставляйте дверцы холодильника открытыми, внутрь попадает тепло, компрессор начинает усиленное охлаждение – поглощается много энергии.

Часто в холодильник ставят горячие кастрюли, холод поглощается. Не ставьте продукты и емкости с температурой, превышающей комнатную!

Не устанавливайте холодильники рядом с любимой плитой и батареей, готовой разделить свое тепло с холодильником.

Не забывайте размораживать холодильник с капельной системой раз в пять-шесть месяцев!www.vsedlyadoma.org