Какие двери лучше купить для коттеджа и для кухни в квартире?

Выбирая входные двери для коттеджа, следует руководствоваться не только показателями прочности полотна и сроками его беспроблемной эксплуатации, но и стилевым оформлением.

Входные двери для коттеджа можно разделить на две основные группы: сделанные из металла и деревянные. Вне зависимости от материала выполнения, входные двери должны соответствовать нижеследующим характеристикам:

1. Обеспечение хороших защитных функций, позволяющих выдержать грубый физический натиск, что требует от конструкции двери определенного запаса прочности.
2. Наличие контроля доступа. Иначе говоря, входные двери для коттеджа должны быть оснащены глазком, смотровым стеклом либо системой видеонаблюдения.
3. Конструкция входных дверей должна защищать помещение загородного дома от потери тепла и проникновения посторонних звуков.
Кроме этого, дверь должна успешно противостоять интеллектуальному взлому, т. е. иметь продуманную конструкцию и надежный замок. При выборе входной двери не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса.

Деревянные входные двери не соответствуют современным требованиям безопасности, поэтому говорить о них нет особого смысла, и ниже будут рассмотрены входные двери для коттеджа, изготовленные из стали.

Качественная металлическая дверь состоит из двух стальных листов, причем лицевой лист должен быть цельным и не иметь сварных швов. Если он будет сварен из нескольких кусков, то при соответствующем усилии, швы могут треснуть и листы можно будет с легкостью отогнуть.

Для обеспечения наилучшей защиты, входные двери должны иметь наличники и притворы. Не стоит забывать и о толщине стальных листов. Желательно, чтобы эта величина была равна 3 – 4 мм, а сам металл представлял бы собой каленую сталь. При выполнении этих условий, разрушить дверное полотно будет практически невозможно ни ударами кувалды, ни путем применения болгарки.

Недостатком такой двери служит ее огромный вес. Полотно держат не петли, а специальные рычаги, соответствующим образом закрепленные на балке и вращающиеся на подшипниках. Подобные двери рассчитаны на коттеджи, которые не предназначены для постоянного проживания. Если вы являетесь владельцем такого дома, то стоит задуматься о приобретении именно такой входной двери. Стоимость изделий колеблется в пределах от 1500 до 2000 долларов, и производят их всего несколько компаний.

Межкомнатные двери представлены на современном рынке в богатейшем ассортименте, поэтому потенциальному покупателю бывает очень сложно сделать правильный выбор. Если вы решили выбрать межкомнатную дверь для коттеджа, то необходимо сформулировать основные требования, которые и послужат точкой отсчета для правильного выбора.

Итак, выбирая межкомнатную дверь для коттеджа, прежде всего, необходимо определиться с дизайном покупаемого изделия и его цветом. Во-вторых, узнать точные размеры дверного полотна и выбрать вариант ее открытия.

Естественно, что это далеко не полный перечень требований, которыми должен руководствоваться человек, покупающий межкомнатную дверь для коттеджа, но если знать хотя бы это, то можно сделать более удачный выбор.

Если вы определились с основными требованиями, то следует выбрать желаемую конструкцию двери. Многие владельцы загородной недвижимости, выбирая межкомнатную дверь для коттеджа, отдают предпочтение изделиям, выполненным из комбинированных материалов. Такие двери практически не уступают по эстетическим качествам самым дорогим моделям из массива, а благодаря внедрению в производство современных технологий, их долговечность и беспроблемная эксплуатация достигла на сегодняшний день очень высокого уровня.

Цена дверей из комбинированного материала зависит от породы древа, из которой сделан шпон, применяемый для отделки. Внешний вид шпона практически не влияет на общее качество двери, а только придает ей определенный оттенок и структуру.

Межкомнатные двери, сделанные из массива дерева, являются самыми дорогостоящими моделями. Но высокая цена с лихвой окупается их долговечностью, надежностью и прекрасным внешним видом. Межкомнатные двери из массива становятся украшением интерьера коттеджа и несут с собой природную энергетику натурального дерева.

Кроме деревянных межкомнатных дверей, популярностью пользуются и двери, изготовленные из стекла. Современные стеклянные двери выпускаются в различном исполнении. Это может быть стекло с росписью, травленое стекло, фреска и т. д.

Специалисты рекомендуют приобретать двери, изготовленные только известными фирмами-производителями. На основе визуального осмотра достаточно трудно определить качество дверного полотна, тем более межкомнатные двери не подлежат обязательной сертификации.

Выбираем дверь на кухню.

В каждой квартире особенное место занимает кухня. В этой комнате могут присутствовать различные характерные испарения (плита, раковина). Поэтому дверь в кухню нужно выбирать, учитывая эти особенности. Безусловно, что вход на кухню должен соответствовать общему интерьеру, а также быть удобным и функциональным.

Первое, с чем нужно определиться перед покупкой кухонной двери – это материал, из которого она будет произведена, а также ее конструкция. Чаще всего на кухне устанавливают двери из пластика, стекла, дерева, или комбинированные варианты. Важно при покупке дверей обратить свое внимание на качество покрытия и облицовки. Они должны надежно защищать дверь от разных внешних воздействий. Если Вы остановили свой выбор на двери, покрытой ламинатом, то желательно чтобы ее поверхность была гладкой.

Что касается конструкции кухонной двери, то здесь важно выбрать такой вариант, который будет больше всего соответствовать условиям входа на кухню. Например, если ведущий к кухне коридор очень узкий, то лучше приобрести раздвижные двери. Но в тех случаях, когда экономить пространство нет необходимости, то можно установить распашные, складные, двустворчатые двери. Богатое убранство дома поможет подчеркнуть двустворчатые распашные двери.

Главным декоративным элементом любой двери является стекло, а на кухню чаще всего и ставят двери со стеклом. Ограничений здесь практически нет – стекло может быть и самое простое прозрачное и художественное. Для того, чтобы облегчить уход за кухонной дверью, лучше всего использовать гладкое стекло, которое легко поддается мытью.

Многие предпочитают не устанавливать дверь на кухню, но опытные специалисты все же настоятельно рекомендуют отделить это помещение от других комнат в доме. Разные запахи, которые исходят отсюда, являются очень въедливыми, они распространяются по всей квартире и постепенно впитываются в обои и покрытия потолка, что приводит к образованию неприятного аромата. Выбор кухонной двери в наше время достаточно большой. Каждый теперь сможет найти для себя вариант более подходящий по цене и по декоративному оформлению.www.vsedlyadoma.org