Душевые кабины. Мы конечно привыкли, что у нас дома ванна а не душевая кабина, хотя например во многих странах в дома есть ( и у меня в том числе) одна ванная комната с ванной и туалетом, и одна ванная комната в которой ванны нет, но есть туалет и душевая кабина. Для чего вообще нужна душевая кабина, если можно просто воспользоваться ванной со шторкой? Как я уже пояснила выше, она может использоваться как отдельное место для гигиены в случае приезда родственников или гостей. Во вторых это хорошая экономия места, если некуда поставить ванну. Это идеальный вариант не только для дома но и для дачи особенно. Конечно душевые кабины часто используются совсем не дома, но блог то я пишу для домашнего уюта, поэтому постараюсь дать только информацию, которая пригодится при выборе душевой кабины для квартиры или частного дома.

Классификация душевых кабин. В первую очередь душевые кабины могут быть открытыми, как на картинке, и закрытыми, то есть с крышей. Самые простая и самая дешевая душевая кабина производства Китай и вовсе может иметь очень тонкие стены и шторки. Все дело как всегда в стоимости. Кто то может и захочет чтобы у него дома стояла гидромассажная душевая кабина.

Стекло душевых кабин. Створки душевой кабины обычно изготовляются из стекла. Большое количество створок придает констрекции прочность, но занимает место. Раздвижные створки как двери, наверное самые удобные с использовании и не занимают много места.

Как выбрать душевую кабину? В первую очередь обратите внимание на размеры душевой кабины и размеры вашей ванной комнаты. Если вы сможете себе позволить размеры душевой кабины 90 на 90 или 100 на 100 это будет оптимально. Минимум это 80 на 80, и то, тут еще все зависит не только от габаритов вашей ванной но и ваших собственных. Переходим к поддонам. Самое главное в поддоне у душевой кабины это прочность и устойчивость к повреждениям. Ведь в наших интересах, чтобы душевая кабина прослужила долго. Рифление это обязательное условия безопасности. Дизайн можно выбрать на свое усмотрение и вкус.

Материал для поддона. Также как и ванна, и унитаз, поддон душевой кабины может быть изготовлен из различных материалов. Это может быть: чугун, сталь, керамика, искусственный мрамор, акрил и кварил. Стальной поддон будет греметь под струей воды, керамика и фаянс может разбиться. Осталось не так много для выбора. Мраморный поддон дорогой, но он красивый и прочный. Преимущество акрилового поддона в том, что хоть он и не долговечен его можно легко реставрировать. Так зачем же его покупать? Внешний вид акрила нравится многим покупателям. А если хочется и акрил, и одновременно чтобы поддон был прочнее и дольше служил то можно купить и кварил. У кварила устойчивость лучше.

Душевая кабина сейчас это не только поддон и створки. Вертикальный массаж может заменить джакузи ( а сейчас часто джакузи и душевую кабину можно встретить 2 в одном. Хочешь лежи в ванной и наслаждайся массажем, а хочешь- стоишь на ногах. В некоторых моделях душевых кабин даже есть функция контрастного душа, который так полезен. Если функции генератора пара, массажа ног, можно слушать музыку и вообще, теперь душевые кабины это целые мини- салоны, где можно привести в порядок свою нервную систему, кожу и просто расслабиться. Все дело только в цене. Ведь чем больше функций у душевой кабины, тем она дороже. Вопрос только в том, скакой целью вы хотите купить душевую кабину.www.vsedlyadoma.org