Духовка в кухонной электроплите.

Все духовки принципиально похожи между собой. Они могут различаться лишь функционалом. Обычный духовой шкаф состоит из двух тэнов, верхнего и нижнего. В таких духовках можно устанавливать нужную температуру и пользоваться подсветкой. Улучшенные модификации оснащены электрогрилем. Разные модели предлагают различный функционал – величину нагрева, площадь нагрева гриля.

Готовить в духовке можно не только курицу или пироги. Многие запеченные продукты очень вкусны. Для экспериментов нужна соответствующая бытовая техника. Приобретите хорошо оснащенную духовку. В таких моделях есть конвекция воздуха. Она обеспечит равномерный нагрев обоих тэнов, когда в духовке готовится несколько блюд.

Для выпекания лучшим вариантом является электрическая духовка. В газовой печи конвекцию создавать нельзя, потоки воздуха могут затушить пламя горелки. Даже с учетом системы газ – контроля конвекцию в газовых духовках не устанавливают, в целях безопасности.

Для основательной хозяйки важно, чтобы духовкой было удобно пользоваться. Дорогие модели оснащены полозьями, по которым движутся противни. Их можно отодвинуть вбок, не рискуя обжечься. Чаще всего встречается другой механизм открывания духовки: крышка откидывается на себя. Без рукавиц невозможно проверить, готово ли блюдо. То же и с ящиками для посуды – они есть в каждой модели, но могут располагаться удобно или требовать усилий, чтобы открыть.www.vsedlyadoma.org