Дубовые двери: производство и обработка дверей из дуба.

Дубовые двери требуют для производства значительно больше времени, нежели обычные двери из прессованной стружки или пластика. Это объясняется тем, что каждая деталь, которая производится из цельного дерева, нуждается в дополнительной обработке несколькими методами.

Каждый производственный этап длится несколько дней. А это означает, что на одну дверь из дуба может уйти не меньше месяца времени. Разумеется, если вы решите купить двери этак три, вам не придется ждать полгода, поскольку дубовые двери делаются одновременно.

Дуб во время производства дверей проходит несколько этапов обработки. Детали вытачиваются с предельной точностью, чтобы не было ни одного неровного угла, выпуклости или перекоса. После этого детали обрабатываются паром и высыхают, что занимает немало времени. Тщательная просушка, которая длится несколько дней, помогает древесине приобретать необходимый объем и цвет. После этого древесина обрабатывается специальным составом, который придает материалу антибактериальные свойства. Это помогает избежать возникновения коррозии. Кроме того, дверь будет защищена от температурных перепадов. После этого дверное полотно покрывается лаком. Затем дверные детали соединяются, склеиваются и состыковываются с предельной тщательностью.

Производители дубовых дверей стараются подгонять составные части предельно ровно и плотно, чтобы между ними не было даже минимального зазора в десятую часть миллиметра. Если дверь из дуба содержит углубления или выпуклости, то производители следят за тем, чтобы подогнать части максимально ровно одна к другой, таким образом, чтобы не было даже зазора в десятые доли миллиметра. Если на двери присутствуют выпуклые детали или углубления, то в процессе подготовки древесины дверные мастера следят за тем, чтобы декор двери был расположен с максимальной симметрией.

Через месяц вы получите идеально ровную шлифованную дверь из дуба покрытую лаком. Дубовые двери отличаются устойчивостью к коррозийным процессам и температурным перепадам. Такая дверь не набухнет и не рассохнется.www.vsedlyadoma.org