Для чего нужны раздвижные двери?

Одними из самых распространенных видов дверей являются раздвижные двери. Они применяются везде – от супермаркетов до поездов. Их часто можно увидеть в оживленных местах, где требуется большая пропускная способность. Высота раздвижных дверей колеблется от 210 до 230 см, при трехметровой ширине открывания. Стоит отметить, что большая высота дверей все же не желательна, поскольку створки будут иметь значительную парусность.

В процессе производства автоматических дверей раздвижного типа могут использоваться шарниры, что позволяет переключаться с раздвижного на распашной вариант. Шарниры повышают стоимость раздвижных дверей на 40 процентов. Если сбоку от дверного проема нет достаточного пространства для раздвигания дверей, всегда можно установить раздвижные двери телескопического типа. Еще один достойный вариант – автоматические двери поворотно-раздвижного типа, которые достаточно эффективно экономят пространство.

Автоматические двери распашного типа используются при сильном недостатке пространства. Их выпускают в двух вариациях: одно- и двухстворчатых. Распашные двери все же не очень удобны в использовании, поскольку в момент открытия они могут задевать людей, находящихся поблизости. Единственным выходом из этой ситуации является ограничение направления движения. Если поставить две двери, одна из которой будет входом, а вторая выходом, то неудобства будут устранены.www.vsedlyadoma.org