Дизельгенераторы как главные поставщики электроэнергии и как резервные источники электричества.

Когда новый генератор планируется сделать главным поставщиком электроэнергии, в первую очередь следует вычислить общую мощность всех без исключения электроприборов, которые должны быть от него запитаны. Исходя из полученной цифры, определяется и мощность генератора. Она должна немного превышать суммарное энергопотребление приборов, чтобы всегда имелся небольшой резерв на непредвиденные случаи. Не нужно покупать генератор, обладающий слишком высокой мощностью, это не даст никаких преимуществ, только лишнюю трату денег.

Если вы хотите купить генератор не для постоянной работы, а в качестве резервного источника электричества. Тогда не обязательно учитывать максимальное энергопотребление, и мощность такого генератора может быть поменьше, что обойдётся для покупателя и меньшими затратами. Недостаток данного устройства электропитания в том, что при его работе нельзя пользоваться одновременно всеми электроприборами.

Каждый генератор во время работы шумит и выпускает выхлопные газы. Бензиновый генератор работает тише, но выхлоп дизеля не так ядовит. Что предпочтительнее, решать только потребителю. Конечно, любой генератор установить лучше на значительном расстоянии от места, где люди вынуждены проводить много времени, жить или работать.www.vsedlyadoma.org