Деревянный сайдинг – производство, плюсы и минусы деревянных панелей.

При производстве деревянных панелей используют смесь из древесных и целлюлозных волокон. Добавив в эту смесь специальные связующие и упрочняющие присадки для придания будущему сайдингу влагостойкости и устойчивости к изнашиванию в процессе эксплуатации, ее прессуют под воздействием высокой температуры. Поверхность готовой панели покрывают краской или лаком, и она приобретает внешнее сходство с натуральным деревом. При покупке можно будет выбрать сайдинг, аналогичный любой породе дерева.

В разрезе лист сайдинга очень похож на МДФ, его толщина равна 0,9 см, длина – 550 см, а его ширина варьирует от 11,5 см до 15,5 см. Для соединения деревянного сайдинга друг с другом используется система «паз-гребень». К стенам его прикрепляют при помощи саморезов через специальную перфорацию, которая располагается в верхней кромке листов сайдинга.

Деревянный сайдинг не пользуется в России особым спросом в виду своих недостатков: горючесть, необходимость в постоянном подкрашивании и пропитке для увеличения срока эксплуатации, дороговизна.www.vsedlyadoma.org

Монтаж сайдинга