Декорирование квартиры в праздники, украшаем дом на новый год.

Если у вас нет возможности или вы просто не решаетесь купить живую елку, то для создания новогодней атмосферы и декора квартиры на новый год воспользуйтесь следующими советами.

Елочной мишурой можно обвязать проволоку, которой заранее придается интересная форма. Сюда же можно прикрепить красивые елочные шарики и колокольчики. Проволоку можно расположить на зеркале, на люстре, на торшере, на занавесках и т.д.

В качестве новогоднего декора можно использовать элементы, напоминающие «заснеженные» ветки. Делаются они предельно легко. Берем кусок пенопласта и натираем его на терке. Веточки смазываем клеем и посыпаем их пенопластом.

А как насчет «заиндевелых» веток? Для них вам понадобится крепкий раствор соли, который необходимо вскипятить. Далее погружаем в соляной раствор наши ветки, оставляя их там на 5-6 часов. После этого ветки осторожно вынимаются, во избежание откалывания соляных кристаллов, и хорошо просушиваются. Всего несколько часов, и ваши ветки станут по-настоящему «заиндевелыми».

Новый год не может обойтись без разноцветных лампочек или электрических гирлянд. Не отказывайтесь от них, даже если вы не купили елку. Гирлянда может размещаться в вазе, на светильнике или люстре, на карнизе или мебели.

До Нового года вам придется запастись подсвечниками в больших количествах. Если вы не хотите их покупать, всегда можно использовать круглое яблоко, репу или картофелину. В них нужно вырезать отверстие, диаметр которого будет совпадать с диаметром свечи. По кругу можно воткнуть елочные иголки, и даже рябиновые ягоды и новогодние игрушки, которые закрепляются обоюдоострыми спичками.www.vsedlyadoma.org