Что такое жалюзи, виды жалюзи, использование в интерьере дома.

Особенности конструкции жалюзи и ставней позволяют легко регулировать температуру в помещении, уменьшить шумность, что доносится с улиц и т.д. Жалюзи иногда называют универсальным оформлением окна, поскольку его выраженный линейный рисунок отлично выглядит на окне любой формы и габаритов, они относительно не дорогие.

В наше время жалюзи называют практически все подъемные занавеси, разделяют их по конструкции, а также материалу, из которого они изготовлены. Широкое применение таких подъемных занавесей объясняют простотой их очитки и тем, что они довольно просто навешиваются. Направляющие шнуры и управляющие шесты обеспечивают удобное пользование.

Жалюзи-роллеры — это гладкие жалюзи, сделанные из белой или кремовой ткани, скатывающиеся в рулон за счет шнуровой системы. По длине такие жалюзи могут доходить до подоконника и раскатываться вверх или вниз. Предпочтение лучше всего отдавать плотным тканям сделанных с плоских переплетенных нитей, данные жалюзи легко и равномерно скатываются, при этом не мнутся и не прокручиваются.

Венецианские жалюзи — это вертикально либо горизонтально размещенные полосы, изготавливают их из тканей, металла, древесины или пластмассы. Этот тип является весьма стильным решением для декора невыразительных окон, придает их виду графичности, строгости и упорядоченности. Венецианские жалюзи вертикального типа рекомендуется применять при оформлении окон имеющих сложную форму.

Римские жалюзи — имеют несложную конструкцию, изготавливают их из плотных видов ткани, что гарантирует надежность и долговечность. В опущенном состоянии они смотрятся аналогично как жалюзи-роллеры.

Австралийские жалюзи — выглядят, так же как и обычные шторы, отличие лишь в ряде фестонов по их нижнему краю. На пошивку австралийской жалюзи требуется приблизительно на 50 сантиметров больше ткани, чем например, для обычных гардин.www.vsedlyadoma.org