Что такое “троллейбусное” или стальное остекление балконов и лоджий?

Вариант стального остекления иначе еще называют «троллейбусное». Назван он так из-за того, что при таком остеклении рамы очень плохо сохраняют тепло. Это как если бы вы ехали в трамвае без отопления в холодную погоду.

Конструкция представляет собой некий железный каркас с закругленными стеклами, которые по краям обрамлены уплотнителями из резины. По своей сути это сооружение достаточно прочное и приваривается к стенкам балкона или лоджии практически намертво. Однако и тут имеется ряд существенных минусов. Сталь это металл, а металл, как известно, подвержен коррозии и ржавеет. Чтобы поддерживать такие рамы в приглядном виде, за ними нужен уход хотя бы время от времени. Их нужно постоянно красить, предварительно снимая старый слой краски. Закрывающиеся устройства на стальных рамах похожи на ручки промышленных холодильных камер и имеют свойство часто ломаться. Еще одним недостатком стальных остеклений является их низкая светопроницаемость из-за того, что сами стекла непропорциональны размерам рам. И вид у такого остекления не очень презентабельный.

Стоимость стальной рамы балкона с площадью застекления около 6 м² в доме проекта П44, включая отлив, козырек и подоконник, но без внутренней отделки будет составлять в среднем около четырехсот долларов.www.vsedlyadoma.org

Остекление балкона деревянными рамами

Остекление балкона

Что такое евроостекление