Что такое штукатурка, выравнивающие и декоративные штукатурки.

Отделочный слой штукатурки необходим для выравнивания поверхностей различных конструкций (стены, перегородки, перекрытия, колонны), он придает им фактуру и форму, а при необходимости определенные свойства.

Объем штукатурных работ различается в зависимости от характера возводимого здания. При строительстве зданий из монолитных блоков объем работ невелик и заключается в обработке отдельных мест с последующей их затиркой. Если же здание строится из кирпича, либо камня, то практически каждая поверхность нуждается в оштукатуривании.

Штукатурка подразделяется на монолитную, при которой штукатурный раствор наноситься на отделываемую поверхность, и сухую, когда поверхность закрывается сухой штукатуркой в листах, изготавливаемых в заводских условиях. Второй вариант возможен только при условии дальнейшей эксплуатации здания в условиях влажности воздуха, не превышающей 60%.

Обычная штукатурка предназначена для дальнейшей окраски отделываемых стен, либо оклейки их обоями.

Декоративное оштукатуривание представляет собой цветные или фактурные поверхности, не требующие дальнейшей обработки. Декоративная штукатурка подразделяется на известково-цементную, цветную песчаную, каменную, терразитовую, наборную и штукатурку под мрамор.

В следующих статьях подробно о:

Выравнивающая  штукатурка, декоративная штукатурка, цементная штукатурка, гипсовая штукатурка, минеральная штукатурка, акриловая штукатурка, штукатурки для фасадов, штукатурки для влажных помещений, штукатурки для сухих помещений.www.vsedlyadoma.org

Еще статьи:

Инструменты для ремонта

Плитка

Евроремонт однокомнатной квартиры