Что такое штучный паркет, виды штучного паркета и варианты настила.

Штучный паркет это деревянные бруски (планки), производимые из твердых пород древесины, с гребнями и пазами для соединения между собой. Паркет штучный так же разделяется на типы по рисунку среза.

Виды штучного паркета – однородный мелкий рисунок (селект), повторяющийся регулярно рисунок (классик), рисунок переменного типа, сучки небольшого размера (универсал), рисунок меняющийся, переливание цвета (антик). Не допускаются такие дефекты лицевой стороны планки как червоточины, трещины, задиры, сколы, выщерблины, обломы.

Паркет штучный позволяет большое количество вариантов настила. Осуществление настила на клею (мастике) и на гвоздях зависит от типа основания. Если основанием служит цементная стяжка, значит, настил выполняется на клей или мастику. В случае деревянной основы (может быть ДСП, ДВП, фанера) планки крепятся на клей и дополнительно фиксируются гвоздями.

Паркет штучный достаточно прочный, влагостойкий, износостойкий и соответственно эстетичен. Сдерживать его широкое применение может то, что сама процедура укладки требует высокой точности и достаточной квалификации. Кроме того во время эксплуатации паркетное покрытие требует непременное соблюдение правил ухода после установки.www.vsedlyadoma.org

Теплый пол