Руф-топы – это особый вид кондиционеров, который не входит ни в одну из вышеуказанных групп. Так называют кондиционеры, которые устанавливаются на крыше. Внешний блок руф-топа – холодильная машина, которая и монтируется на крыше здания, нуждающегося в охлаждении. Во внешнем блоке происходят процессы нагревания и охлаждения. Правда, в этом случае используется не фреон, а воздух, который передается в кондиционируемое помещение с помощью воздуховодов.

Свежий воздух берется непосредственно из внешней среды. Он поступает в смесительную камеру, где происходит смешивание внешнего воздуха с воздухом, поступившим из внутреннего помещения. Владелец кондиционера может легко отрегулировать пропорциональное соотношение внутреннего и внешнего воздуха.

После смесительной камеры воздух направляется в теплообменник внешнего блока, проходя через специальный фильтр. Там он охлаждается или нагревается, в зависимости от предназначения. Воздух обычно нагревается с помощью электрического или водяного нагревателя. После этого, воздух передается по воздуховодам в помещение с помощью вентиляторов.www.vsedlyadoma.org

Для чего используются руф – топы – часть 2.